Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 24.11.2016 15:15

Более 10 тысяч семей Таганрога получили сертификаты на материнский капитал

Более 10 тысяч семей Таганрога получили сертификаты на материнский капитал

Более 10 тысяч семей Таганрога  являются обладателями сертификатов на материнский капитал.

Свыше 5 тысяч семей распорядились его средствами, из них более  4 тысяч – полностью.

Улучшение жилищных условий по-прежнему остается самым популярным направлением расходования средств материнского капитала. 

На эти цели потратили средства более 5 тысяч таганрогских семей.  2,6 тысяч из них  частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму более 1 млрд рублей. 2,4 тысячи семей использовали его для покупки, строительства или реконструкции жилья без привлечения кредитных средств на сумму 933 млн рублей.

Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата и на компенсацию покупки средств социальной адаптации детей-инвалидов. 

Управление ПФР в г. Таганроге приняло 326 заявлений на обучение детей на сумму 17 млн рублей 

В 2016 году размер материнского капитала составляет 453026 рублей. 

Напоминаем, что подать заявления на получение сертификата на материнский капитал и на распоряжение его средствами можно в УПФР, в МФЦ, а также в электронном виде через

Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и через портал государственных и муниципальных услуг.
После подачи электронного заявления гражданина приглашают в УПФР.
В течение 5 дней заявитель должен прийти в Управление с пакетом документов на получение сертификата либо на распоряжение его средствами.

- Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее - Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации (за исключением лиц, указанных в части 2 настоящей статьи), имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 25 000 рублей, - пояснил прокурор Таганрога Константин Фролов. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое