Таганрог Понедельник, 17 июня
Общество, 15.01.2024 10:00

Таганрожец, живущий в Стахановском городке, не хочет «Богудонского сценария»

В нашу редакцию поступило вот-такое вот письмо нашего читателя из Стахановского городка. Он озабочен масштабным строительством на улице Софьи Перовской:


«Незаконное строительство по улице Софьи Перовской дом 2 началось еще в прошлом году весной.
Геодезические работы не проводились перед началом строительства. Единственное дерево которое держало склон, было выкорчевано новыми хозяевами участка. Участок до строительства долгое время пустовал. Земля постепенно уходила и за счет этого значительно уменьшилась, от первоначальных размеров.



При строительстве данного объекта склон не был укреплен. «Укреплением» послужило несколько КАМаЗов глины. Учитывая структуру грунта в данном районе, вызывает большое опасение, что под тяжестью планируемого двух этажного строения, произойдет обвал передней части улицы.


К сожалению администрации города Таганрога абсолютно все равно, что возможно обрушение. А обрушение поведет за собой не поправимые последствия. Уже после осенних дождей видны промывы грунта.

В телеграм мэра города писали 4 раза. Выездная комиссия, которую обещали провести, вероятно проводилась в кабинете. После обрушения будут выяснять «кто виноват?!»


Вопрос к архитектору города Таганрога, как выдано разрешение на «реконструкцию» строения с возведением второго этажа без укрепления береговой линии? Под угрозой оползня, тяжестью многоэтажного  строения отличная лестница к морю и вся улица Софьи Перовской ! На ком будет лежать ответственность, в случае обрушения части улицы?»

Мы не эксперты в области берегоукрепления, так что с радостью предоставим место для комментариев городской Администрации.
Правда ли выездная комиссия не заметила стройку? Правда ли стройка угрожает берегу? 
Расскажите нам, пожалуйста.


Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog
Егор Беляев
Ранее сообщалось: Как прошла в Таганроге акция «Добро на Рождество»

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение январь 2024  Обращение зима 2023-2024   Проблема Берегоукрепления  Обращение Благоустройство  
таганрогстахановский городокберегоукрепление.
0
0