Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 01.02.2019 10:44

Бизнес идея: магазин постельного белья

Постельное белье относится к числу востребованных товаров. Спрос на него достаточно высок среди потребителей, а богатое разнообразие товаров позволяет без особого труда открыть магазин домашнего текстиля с большим количеством позиций, а также широким ценовым диапазоном. Более того, данный вид продукции является одним из наиболее популярных подарков, поэтому без покупателей будущий магазин точно не останется!

Дополнительные преимущества 

Помимо плюсов, перечисленных выше, также стоит упомянуть и некоторые другие преимущества открытия такого бизнеса. В их числе:

  1. Минимальный стартовый капитал. Чтобы открыть небольшой магазин в РФ, потребуется вложит около $10000. Конечно, все зависит от аппетитов будущего предпринимателя и данная цифра не является окончательным вариантом. Но этих денег вполне хватит для заполнения полок магазина хорошим и одновременно разнотипным товаром (хороший пример магазина можно найти тут http://varvara37.ru/postelnoe-bele/byaz/byaz-gost-150). 
  2. Отсутствие строгого размерного ряда. В такой продукции, как постельное белье, отсутствуют строгие размерные ряды, как в обуви или одежде. Поэтому все товары на прилавке будут уникальными именно благодаря этому фактору. 
  3. Высокий спрос. Как известно, постельного белья много не бывает. Поэтому делайте соответствующие выводы!

тг1.jpg

Особенности рыночного ассортимента РФ

Чтобы закупать товар, который не будет залеживаться на полках витрин, владельцу бизнеса необходимо хорошо ориентироваться в ситуации на рынке. Необходимо знать все о востребованных вариантах ткани и расцветки, ценовом сегменте, а также о любимых покупателями производителях.

На российском рынке сегодня представлено большое количество товарных вариантов, имеющих отношение к разным ценовым сегментам:

  • низкому (по цене до $30);
  • среднему (по цене $30 - $80);
  • элитному (от $80 и более).

Наибольшим спросом среди потребителей пользуется продукция из низкого и среднего сегмента. Элитные изделия очень часто залеживаются из-за высокой цены. 

Что касается производителей, любимцами российского потребителя являются российские и китайские компании. А вот итальянская, французская и прочая европейская продукция пользуется более низкой популярностью из-за высокой стоимости. 

Соответственно, заполнять полки магазина более выгодно продукцией из среднего и низкого сегмента. Торговля только изделиями из элитной линии может не дать желаемого дохода. Идеальным вариантом является разумное совмещение всех трех вариантов продукции.

 тг2.jpg

Какие документы нужны?

Чтобы торговля носила законные основания, необходимо подкрепить процесс официальными документами. Для этого потребуется в официальном порядке открыть ИП, оформить договор аренды помещения, позаботиться о получении сертификатов качества на сбываемую продукцию, получить разрешение на ведение торговой деятельности от СЭС и пожарной службы. 

Подробную консультацию о необходимых документах можно получить у представителя налоговой инспекции. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1