Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 30.12.2016 10:10

Безработных жителей Таганрога не прельщают заводы и фабрики

На данный момент в Таганроге, согласно данным центра занятости нашего города, численность безработных, состоящих на учете, составила 1275 человек. При этом в банке данных на сегодняшний день находится 2931 вакансия, из них более 2180 вакансий для конкретных специалистов.

В большинстве это такие специальности как водители всех категорий, станочники, слесари, повара, медицинские работники, инженерно-технические работники различных специальностей и строители. Востребованы также уборщицы, дворники, грузчики и дорожные рабочие. Предложение превышает спрос по таким специальностям, как бухгалтер, экономист, юрист, инспектор отдела кадров, контролёр КПП. 

Среди таганрожцев, однако, мало кто хочет идти работать простым работягой. Среди горожан спросом пользуются такие рабочие места, как директор, администратор, бухгалтер, начальник отдела, юрист и другие «чистые» вакансии.

Исходя из всего вышесказанного, спрос и предложение на таганрогском рынке вакансий не совпадают.

 Один из таких «амбициозных» таганрожцев пояснил нам почему он не хочет идти работать на завод.

- Я не знаю почему другие не хотят идти работать на завод, я могу сказать только за себя. Завод –это не то, о чем я мечтал.  Фиксированная заработная плата, пусть даже она высокая, но не дает развернуться. По мне так, лучше оклад плюс проценты, тогда есть стимул работать. На заводе это монотонный конвейер, а монотонный труд превращает человека в машину. К тому же на заводах зачастую, это повышенная опасность для здоровья, - рассказал нам Виталий Максимов.

Отметим, что работу по душе Виталий ищет уже второй год.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: рабочие специальностиОрганизации: Центр занятости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое