Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 20.02.2017 17:09

Безопасность детских перевозок в Таганроге поставили под сомнение

В ходе прокурорской проверки в сфере перевозок школьников было обнаружено 14 нарушений, за которые виновные понесут ответственность.

Сотрудники прокуратуры провели плановую проверку и полученные результаты заставили их усомниться в безопасности школьных перевозок. Первым на что обратили внимание проверяющие, так это недостатки состояния улиц, по которым детей везут в школу. В частности, вблизи школы №3 напрочь отсутствуют даже следы дорожной разметки, наблюдается повреждение асфальта на проезжей части и нет необходимых дорожных знаков.

Под вопрос попала и школа №13. Здесь сотрудники прокуратуры обнаружили существенные недочеты по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, в частности проверяющие отметили отсутствие указания в приложении к лицензии данного вида деятельности.

Обнаружены нарушения  и в договорах фрахтования. По сути договора оказались безликими, без указания немаловажных данных, таких как место подачи транспорта, количества перевозимых человек и их возраст. Отсутствовала и информация о количестве и составе продуктовых наборов для детей. Упущены были и другие важные моменты.
- В ходе проверки выявлено 14 нарушений требований законодательства, по фактам которых прокурором города в адрес Главы Администрации г. Таганрога, руководителей ГБУ РО «СШОР № 13» МОБУ СОШ № 24 и МАОУ лицей № 28 внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей, которые находятся в стадии рассмотрения, - пояснил прокурор города Константин Фролов.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Константин ФроловПерсоны: школьникиПродукты: АвтобусОрганизации: Городская прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое