Таганрог Вторник, 07 Апреля
Происшествия, 30.08.2019 09:30

Бежавший из колонии убийца может скрываться в Таганроге

Ночью 25 августа из колонии-поселения под Новочеркасском сбежал Александр Гросс, приговорённый к 16 годам 9 месяцам лишения свободы за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего. 

Уже пятый день сотрудники ГУФСИН и полицейские разыскивают совершившего дерзкий побег заключённого. По обновлённой информации, Александр Гросс мог отправиться к границе Украины, чтобы обойти пограничные посты и скрыться на территории соседнего государства. Не исключено, что в данный момент он скрывается в Таганроге.

Около трёх часов ночи 25 августа злоумышленник покинул территорию колонии. 44-летний мужчина вышел из здания отряда, отогнул металлический лист забора и сбежал. По данным ориентировки ГУФСИН рост А. Гросса - 167 см, телосложение худощавое, волосы седые. Был одет в зеленую рубашку, светло-коричневые шорты, сланцы.

Примечательно, что уроженец Ростовской области Александр Гросс был осуждён ещё в 2005 году, и на момент ЧП отсидел уже 14 из почти 17 лет. Теперь, если поймают, его ждёт новый срок. Ситуация чем-то напоминает рассказ Василия Шукшина "Стёпка", в котором деревенский парень за драку получил три года тюрьмы, а за три месяца до свободы бежал из колонии.

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что молодого мужчину до смерти избили на Октябрьской площади Таганрога. Правоохранительные органы две недели не дают никакой информации родственникам.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: УбийцаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: побег
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое