Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 24.07.2016 10:08

Автомат по продаже презервативов вызвал у горожан противоречивые чувства

В социальные сети попало фото автомата по продаже презервативов поштучно, установленного в одном из магазинов города. Автор фотографии весьма удивлен такому аппарату и искренне уверен, что подобные вещи растлевают современных детей.

За весьма короткий промежуток времени фотография обросла большим количеством комментариев. Бурная дискуссия за малым не перешла в скандал между обсуждающими.

С автором поста согласились далеко не многие. Стоит отметить, что те, кто также считают, что аппарат способствует растлению юных горожан исключительно представители старшего поколения. Свою точку зрения противники аппарата обосновывают тем, что не стоит делать продажу контрацептивов публичным.

- Зачем ставить такие автоматы, если можно купить в аптеке. На презервативы же не распространяется возрастной цензор, да и не рецептурный препарат это, то есть дети тоже могут купить. К чему такая публичность на каждом углу?- отстаивает свою точку зрения Инна И.

Представители молодежи в свою очередь, наоборот приветствуют появление таких автоматов в городе. По мнению молодого поколения, такие аппараты не развращают молодежь, а пропагандируют безопасный секс.

- На РИЖТе в переходе уже пару месяцев как висит! Причем тут растление? Хуже, когда те детки по 13-14 лет «любят друг друга» абы как, а их детей потом нянчат уже бывшие родители, ставшие бабушками и дедушками! - рассуждает Игорь В.

С молодым человеком согласны и представительницы слабого пола.

-  Есть люди, которые просто стесняются покупать презервативы в аптеке или магазине, для них это вообще спасение, - считает Татьяна Ш.

 Как выяснилось в донской столице такие установки начали постепенно появляться практически в каждом переходе, и никто давно уже не удивляется.  

Напомним, что в Ростовской области за последние несколько лет резко выросло число ВИЧ –инфицированных человек. Всего в Ростовской области за год выявлено 818 ВИЧ-инфицированного гражданина. В Таганроге выявлено 44 случая заболевания.

Единственное в чем сошлись дискутирующие, так это в том, что цена для презервативов «подозрительно низкая».

- Что-то для предлагаемого «Durex» 20 рублей цена подозрительно маленькая. Вызывает сомнения, - делится своим наблюдением Андрей В.

- Кто брал уже? Нормальные или дырявые?- интересуется Александр Д.

Однако вопрос молодого человека остался без ответа.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое