Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 10.10.2016 09:01

Автолюбители Таганрога жалуются на сотрудников ГИБДД

Автовладельцы города предостерегают друг друга о «засадах», которые устраивают сотрудники ГИБДД возле газозаправочных станций. Цель инспекторов ДПС автолюбители переведшие свое авто на газ.

С 1 июля всех владельцев автомобилей, работающих на синем топливе в обязательном порядке, заставили переоформить свои автомобили. Стоимость переоформления обходится автолюбителям от 10 до 16 тысяч рублей. Так как стационарного пунктам для переоборудования и переоформления в Таганроге нет, всем желающим исполнить предписание приходится ехать в Ростов-на-Дону. Многие просто тянут время до последнего, так как денег на переоформление просто нет. Именно на таких не исполнительных водителей и ведут охоту сотрудники ДПС.

Караулят «газовщиков» сотрудники дорожной инспекции исключительно возле газовых заправок. Сообщения о таких засадах периодически появляются в группах автолюбителей Таганрога. 

- Сегодня при мне на выезде с АГЗС оштрафовали двух таксистов за то, что газ не переоформлен. Простых автолюбителей не видел, чтоб останавливали, но думаю это только начало. Штраф 500 рублей вроде бы, а вот переоформиться около 15 000 выйдет, дороговато, - рассказывает Андрей Иванов, автолюбитель со стажем.

Помимо штрафа автолюбителю выписывают и предписание устранить нарушение. А вот за неисполнение могут и снять транспортное средство с регистрации.

Напомним, что Федерация автовладельцев выступила с предложением к властям отложить обязательное переоборудование автомобилей на январь 2017 года. До этого момента у тех же пенсионеров будет время скопить деньги на процедуры, но озвученное предложение не прошло.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое