Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 01.09.2016 09:00

Антимонопольная служба взялась за «Донавтовокзал» в Таганроге

Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на «Донавтовокзал» еще в мае этого года.

Проведя тщательную проверку антимонопольщики выяснили, что автовокзалы взимают денежный сбор за предварительную продажу билетов, что существенно нарушает закон о конкуренции. Предписание было выписано автовокзалам Каменск-Шахтинского, Ростов-на-Дону, Таганрога, Гуково, Новочеркасска, Шахт, Азова и другим населенным пунктам области. Однако, несмотря на это уже в июне в адрес Федеральной Антимонопольной службы посыпались жалобы о том, что сотрудники вокзалов продолжают взимать с граждан сбор за предварительную продажу билетов.

Согласно Правилам перевозок пассажиров, продажа билетов должна начинаться за 10 дней и заканчиваться за 5 минут до отъезда автобуса, что исключает взимание дополнительных сборов.

- Автовокзал уведомил УФАС о прекращении взимания комиссионного сбора начиная с 10 мая 2016 года. Однако, согласно поступившим в Управление жалобам, с июня 2016 года возобновил взимание платы, именуя ее вместо «комиссионного сбора» «бронью» или «заказом, - пояснили в Антимонопольной службе Ростовской области.

Взимание комиссионного сбора является нарушением «Закона о защите конкуренции». Окончательный вывод с избранием меры наказания для «Донавтовокзала» будет сделан лишь после завершения рассмотрения дела.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое