Таганрог Суббота, 28 января
Экономика, 03.03.2016 13:56

Андрей Лисицкий посетил таганрогское предприятие ООО «Полимерпром»

Андрей Лисицкий посетил таганрогское предприятие ООО «Полимерпром»

фото пресс-служба администрации Таганрога

Заместитель главы администрации познакомился с  производственными площадками компании по разработке и выпуску высококачественных изделий из полимерных материалов.

Экскурсию по предприятию провели первые лица ООО «Полимерпром»,  генеральный директор Геннадий Бородин и главный инженер компании Дмитрий Димаров.  

Началось знакомство с предприятием с посещения основного  цеха, расположенного на Поляковском шоссе, 20, где выпускаются протекторы для обсадных, насосно-компрессорных и бурильных труб. 

33635f0bb5d48d412c211ee1d4c2aadb.jpeg
- Современное, прибыльное производство воссоздано практически с нуля. Это хороший опыт, который могут и должны использовать другие предприятия. Непростая экономическая ситуация не мешает компании расширяться. Интересен и опыт «Полимерпрома» по использованию инвестиционных площадок. Лично мне, как человеку, который отвечает, в том числе и за привлечение инвестиций, хотелось бы понять, почему выбор пал фактически на частную инвестиционную площадку, а не на муниципальную. Инвесторов городские власти должны поддерживать всячески, поэтому нам важно знать, какие площадки для них являются привлекательными, - отметил Андрей Лисицкий.
f6ecb8b8bf7ec93a405e7a42e4a6e66c.jpeg
Частная инвестиционная площадка - это неиспользуемые помещения АО "Таганрогский завод «Прибой», которые ООО «Полимерпром» выкупило для расширения и модернизации производства.  В рамках знакомства с предприятием Андрей Лисицкий посетил и их, а также пообещал генеральному директору всестороннюю поддержку в еще не решенных вопросах.

Сейчас в выкупленных помещениях ведутся ремонтные работы, по их окончанию сюда переведут производство муфт.
8d7ab74cec78646071c62a1ba014de79.jpeg

- Пока производство муфт идет в корпусе площадью 800 кв.м., расположенном в с. Приморка, Неклиновского района. В связи с расширением у нас возрастают и потребности. Существующие сети не выдерживают промышленную нагрузку, есть проблемы с логистикой. Мы выросли так, что там просто не хватает места.  В этом году мы введем в строй порядка десяти единиц нового оборудования, откроем 50 дополнительных рабочих мест, в дальнейшем также намерены развиваться, -отметил Геннадий Бородин.

На сегодняшний день заработная плата на предприятии высокая по таганрогским меркам. Специалисты получают 24 тысячи рублей в месяц, регулярно заработная плата проходит индексацию.

Подсчитав в уме, Андрей Лисицкий выяснил, что если предприятие создаст еще 50 рабочих мест, то в городскую казну ежегодно будет отчисляться около 700 тысяч рублей. Первый заместитель мэра отметил, что этот факт лишний повод  для поддержки предприятия

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ООО "Полимерпром"Персоны: Андрей ЛисицкийМеста: Таганрог
0
0
t1