Таганрог Вторник, 02 марта
Общество, 05.08.2016 15:28

Алексей Махов ознакомился с жизнью жителей окраин Таганрога

Алексей Махов ознакомился с жизнью жителей окраин Таганрога

фото пресс-служба администрации Таганрога

Вместе с информационной группой Алексей Махов встретился с жителями микрорайона №12.

В состав группы вошли также руководители муниципальных предприятий и структурных подразделений администрации города. Такой состав комиссии был выбран не случайно, члены группы дали исчерпывающие ответы на заданные жильцами вопросы. 

Основной проблемой, которая интересует местных жителей –это состояние центральной улицы микрорайона. Во время строительства микрорайона Андреевский асфальтовое покрытие улицы было сильно нарушено. Жителей Михайловки больше всего интересовали перспективы ремонта ул. Мирной, открытие второго въезда в Михайловку через железнодорожный переезд. 

Также жители подняли второй, не менее насущный для них вопрос - расширение водопроводной системы и подключение к ней всех садоводческих товариществ, а также проблема низкого напряжения в электросетях. 

Алексей Махов обрадовал местных жителей сообщением о том, что ремонт центральной улицы начнется в ближайшее время, стоимость работ по смете оценивается в 25 млн рублей.

- Уже определен подрядчик – таганрогское ДСУ. Все работы планируется завершить в начале октября, до наступления дождливого периода. Что касается ремонта ул. Мирной, то это перспектива будущего года. Проект сметной документации и государственная экспертиза уже имеются, в бюджете 2017 г. будет предусмотрена необходимая для ремонта сумма – 22 млн рублей, - пояснил Алексей Махов.

07aa66fbd66b5500e18a3b32b0ebdbec.jpeg

Проложенный по ул. Михайловской магистральный трубопровод позволит жителям Михайловки решить проблему канализации посредством врезки в него.

Вопрос расширения водопроводной системы также уже решен. Найдет инвестор, с которым заключена договорённость по закольцовке с микрорайоном «Андреевский» имеющегося водопровода, после чего появится возможность продлить его протяженность до садоводческих товариществ, в которых пока нет централизованного водоснабжения. Садоводы самостоятельно согласились выполнить разводку и врезку, но попросили исполняющего обязанности мэра взять под контроль стоимость услуг.

В свою очередь, Алексей Махов поручил директору МУП «Управление «Водоканал» проработать единый тариф и довести информацию до представителей инициативной группы из числа жителей.

Вопрос о низком напряжении в сети остался без ответа, так как представителя МРСК Юга на встрече не было.

 - В течение одной-двух недель мы проведем рабочую встречу с представителями МРСК Юга. Энергетики запланировали реализацию 9 проектов по нашему городу, так что вопрос повышения электрического напряжения до нормативных показателей, должен быть решен, - обнадежил Алексей Махов.

32f6719af01df976facbd11d8d932c86.jpeg

Следующая встреча с жителями Михайловки у исполняющего обязанности мэра запланирован через месяц. Алексей Махов пообещал присутствующим лично проверить, как идет капитальный ремонт улицы Михайловская.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое