Таганрог Суббота, 13 апреля
Спорт, 24.06.2016 10:20

Акватория Пушкинской набережной заполнилась парусами

Акватория Пушкинской набережной заполнилась парусами

фото пресс-служба администрации

23 июня в акватории Таганрогского залива стартовали всероссийские соревнования по парусному спорту. Чемпионат проходит на базе спортивной школы олимпийского резерва № 3.

В тот же день прошли первые гонки в 11 –ти классах яхт. В них приняли участие около 100 молодых спортстменов от 8 до 16 лет. Взрослые примут эстафету соревнований в субботу, 26 июня.

- Соревнования проходят в 7 раз, и за годы проведения возросло и количество участников, и качество их подготовки. Соревнования являются квалификационными, т.е. участники могут заработать необходимые баллы для личного рейтинга.  Совсем недавно министерством образования РФ был принят закон о поступлении в профильные (спортивные) вузы страны победителей первенств Европы и Мира без учета ЕГЭ, что может стать еще одним стимулом для юных спортсменов, - сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Воскобойников.

Один из инициаторов соревнований в Таганроге депутат городской Думы Елена Сирота отметила, что безопасности на воде уделено большое внимание.

- После трагедии в Карелии мы специально заострили внимание различных служб на необходимости усилить вопрос безопасности юных спортсменов, - подчеркнула Елена Валерьевна.

В свою очередь директор ГБУ РО СШОР № 3 Ольга Тищенко напомнила присутствующим, что акватория Таганрогского залива является одной из российских баз, чьи природно-климатические условия похожи на европейские площадки. Зачастую именно этот фактор привлекает спортсменов из других городов страны и делает ежегодные соревнования востребованными.

Итоги соревнования подведут 27 июня на территории яхт-клуба.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0