Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 18.11.2013 11:51

Администрация Таганрога не справляется с проблемой распространения незаконной рекламы на улицах города

Распространители незаконной наружной рекламы в Таганроге чувствуют себя вольготно. Листовками с объявлениями заклеены остановки общественного транспорта, фасады зданий, столбы и деревья.
По всему городу каждый день возникают десятки новых объявлений, без разрешения устанавливаются рекламные щиты, постоянно поступают звонки и жалобы от таганрожцев. Справиться с таким количеством незаконной рекламы имеющимися силами муниципалитета невозможно. Ведь в МБУ «Альтернатива» вопросом незаконного размещения рекламы занимается всего один специалист. В МБУ «Благоустройство» также имеется три человека, которые составляют претензии на демонтаж незаконной рекламы. Даже если поверить, что четыре чиновника день и ночь с короткими перерывами на еду и сон ведут героическую борьбу с незаконной рекламой на улицах Таганрога, они просто не в состоянии справиться с такой масштабной проблемой.
Расклеенные объявления, рекламные щиты на фасадах исторических зданий существенно портят вид города. В отдельных случаях размещение рекламы является делом опасным для окружающих людей. Некоторые предприниматели не гнушаются вешать громоздкие рекламные конструкции на ветхие ограждения и покосившиеся заборы. Прошлой зимой после выпадения снега несколько таких конструкций рухнули, лишь чудом никто не пострадал.
Такое положение вещей абсолютно недопустимо и с точки зрения закона. Согласно поправкам в Федерального закона о рекламе, которые были приняты в мае этого года, органы местного самоуправления должны утвердить схему размещения рекламных конструкций. Эта схема должна стать общедоступной, чтобы любой гражданин мог через сеть Интернет посмотреть конкретные места, где возможно размещение рекламы с указанной площадью и типом конструкции. Таким образом, определить законность установленной наружной рекламы станет намного проще, соответственно должна быть упрощена процедура демонтажа. Схему должны подготовить до 1 января 2014. В администрации уже сейчас сомневаются в том, что такая информация станет доступной для таганрожцев раньше окончания первого квартала следующего года. Это связано с тем, что схему необходимо согласовать со всеми министерствами Ростовской области. Решить бюрократические вопросы до нового года городские власти не успевают.
Результатов борьбы с незаконной рекламой не видно, хотя с октября административной комиссией было выписано 25 предписаний о демонтаже, убрано девять щитов, 68 «перетяжек», пять кронштейнов и один сити-монитор.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое