Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 05.07.2016 11:19

5 июля 1946 года миру впервые продемонстрировали купальник –бикини

5 июля 1946 года миру впервые продемонстрировали купальник –бикини

Женский купальный костюм, впоследствии получивший название «бикини» впервые представили широкой публике 5 июля 1946 года в Париже.

Новинку презентовали в парижском бассейне. Моделью выбрали танцовщицу из Казино де Пари Мишель Бернардини. Девушка была первой, кому довелось надеть столь откровенный наряд. Модницы тех лет считали, что Мишель совершила практически подвиг. Общественность сурово качала головой и осуждала: это неслыханно, дерзко, неприлично! Ведь на всеобщее обозрение девушка выставила…пупок, что считалось недопустимым по морали того времени.

Своим названием купальник обязан американским испытаниям атомного оружия на атолле Бикини. С легкой подачи 50-летнего модельера Луиса Реара купальный костюм получил название в честь разрушенного острова.

Фасон новинки модного рынка лучше всех описал один из советских конферансье: «Тут черта и там черта, в общем-целом – ни черта».

Мини-купальник не оценили, прошли почти 10 лет до того момента, как в Италии, Испании и Франции сняли строгие запреты и девушки решились его надевать. Модным купальный костюм стал лишь в середине 50-х годов прошлого столетия благодаря Бриджит Бардо и кинематографу. В середине прошлого века знаменитая секс-бомба снялась в культовым фильме «И Бог создал женщину». После выхода киноленты в свет купальник стал по истине модным. Итальянские и французские курорты мгновенно заполнились девушками в бикини. Швейные фабрики еще несколько лет не могли удовлетворить всех заказчиц, спрос на новинку был настолько высок, что швеи не успевали шить их в большом объеме, даже работая в три смены.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое