Таганрог Понедельник, 30 января

Календарь: 30 октября - день памяти первого мэра Таганрога Сергея Шило

В канун 320-летия Таганрога на доме по улице Гарибальди, 51, где жил первый мэр Таганрога Сергей Иванович Шило была установлена памятная мемориальная доска.

Этим действием город выразил свое признание злодейски убитому мэру за все то доброе, что он сделал для Таганрога.

Родился Сергей Иванович 31 июля 1947 года в Москве. Семья Шило переехала в Макеевку в 1961 году, в связи с демобилизацией отца. Там же Сергей Иванович стал учеником слесаря, затем инструментальщиком 4 разряда на шахте «Ясиновская». Среднее образование получал одновременно с работой в вечерней школе, окончив её в 1965 году с серебряной медалью.

По окончании школы поступил на дневное отделение Таганрогского радиотехнического института.

С января 1992 года до самой смерти являлся руководителем города, меняя лишь названия должностей: глава администрации, затем мэр и глава администрации.

30 октября 2002 года вечером на Сергея Шило было совершено покушение. Примерно в 20:10 выходя из машины, мэр и его водитель были обстреляны из газового пистолета, переделанного под боевой с глушителем. Это случилось прямо у подъезда дома, где жил Сергей Шило. Убийца до сих пор не найден. Основной версией произошедшего до сих пор остается профессиональная деятельность Сергея Шило. Его убийство связывают с бурным переделом собственности в крупном портовом и промышленном Таганроге.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге первому мэру Сергею Ивановичу Шило установили мемориальную доску.12 сентября, в Таганроге , спустя 16 лет после гибели, была установлена мемориальная доска на доме, где жил и был на пороге убит первый мэр Сергей Иванович Шило.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: заказное убийствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Мэр
0
0
t1