Таганрог Воскресенье, 02 октября
Общество, 29.12.2020 18:00

20 кг икры и 18 мяса с салом не пустили на границе под Таганрогом

18 кг сала, мяса гусей и кровяной колбасы без документов обнаружили сотрудники Россельхознадзора в автомобильном пункте пропуска «Матвеево-Курган».

Госинспекторами Россельхознадзора было принято решение о возврате двух партий животноводческой продукции на территорию Украины.

Так как  недопустим ввоз в ручной клади, багаже для личного товаров без разрешения и без ветеринарных сопроводительных документов страны отправления товара, за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на 1 физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Серьезнее дело обстояло на пункте пропуска «Куйбышево» также на границе с Украиной. Там мужчина пытался провезти без документов 157 банок икры, общим весом более чем на 20 кг. Икру у него изъяли, а на мужчину завели административное дело за незаконное перемещение незадекларированных товаров.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что через контрольный пост «Матвеев Курган» не пропустили 27 кг «запрещенки». 27 кг запрещенной продукции обнаружили сотрудники Россельхознадзора на фитосанитарном контрольном посту «Матвеев Курган».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Куйбышевский районМеста: Матвеево-Курганский район
0
0
t1