Таганрог Пятница, 21 Февраля
Экономика, 23.01.2020 09:00

2 компании из Таганрога попали в топ-5 должников за газ Ростовской области

Две управляющие компании Таганрога являются крупнейшими должниками за газ Ростовской области.

Среди 5 компаний-антилидеров ООО "Тагстройсервис" занимает второе место, а - ООО "УК Сити Сервис" - пятое. Как сообщает «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», на начало года задолженность жителей Ростовской области за газ составила более 554 миллионов рублей.

В 2019 году специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в рамках совместной работы отключили от системы газоснабжения 11 659 потребителей за накопившиеся долги. 

Для возобновления газоснабжения абонентам необходимо оплатить не только долг и начисленные пени, но и стоимость работ по отключению и повторному подключению к системе газоснабжения. Что касается абонентов, у которых отсутствует договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) – их подключение возобновится при условии заключения соответствующего договора со специализированной организацией. 

Напомним, в конце октября 6 девятиэтажек Таганрога лишены отопления из-за 5 % неплательщиков именно в «Тагстройсервисе».  Общая сумма долгов составляла около 6 млн рублей.

На компанию «УК Сити-сервис» таганрожцы также жаловались в «Блокнот». После приобретения квартиры в новостройке на улице Морозова, 20Б горожане так и не дождались запуска туда газа.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге население задолжало за газ почти 10 млн рублей. За 2019 год более 1000 должников остались без газа.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ГазпромСобытия: долги
0
1