Общество, 13.10.2020 14:00

1 место на Венецианском кинофестивале. Российский фильм «Китобой» прославился на весь мир

Ему аплодировали стоя. Российский фильм «Китобой» заслужил любовь зрителей и кинокритиков сразу на 2 престижных фестивалях. 1 место в программе «Дни Венеции» на Венецианском кинофестивале и несколько премий на «Кинотавре». Режиссёр и сценарист фильма Филипп Юрьев успевает подмечать множество деталей, которые с головой окунают зрителя в атмосферу совершенно «другого» мира. И это несмотря на то, что в большом кино он дебютант.

Главный герой фильма – Лёшка, которого играет Владимир Онохов, живет на Чукотке. Вся его жизнь - это охота на китов, уход за старым дедом, который каждый день собирается умереть, и времяпрепровождение с другом. Но однажды Лешка, в видеочате для взрослых, видит её. Он ничего о ней не знает, кроме того, что она живёт в Детройте и что её зовут Hollysweet_999. Постепенно Лёшка начинает влюбляться в девушку, которая постоянно смотрит в камеру и улыбается. Главную роль этой героини сыграла Кристина Асмус. К слову, это вторая роль Кристины, где она снимается в очень откровенных сценах. Но это все только для экрана и зрителя. Внутренний процесс, как рассказывает, ассистент режиссёра и художник по реквизитам Владимир Кузьменко @kuzmenko_blog, запомнился совсем другими моментами.


Тундра, болото, ягоды, грибы и конечно же рыба. Посёлок Лорино (Чукотский автономный округ), где происходили съёмки фильма, с населением всего 1000 человек, из которых 30% дети, создаёт атмосферу совершенно другого мира. Со своей историей, природой и обычаями. Однако, каким бы атмосферным не был фильм на 1 месте у режиссёра всегда стоит история.


Марина Ольховская 

Ранее мы сообщали, что популярный таганрожец Рома «Зверь» готовится к операции. Редакции СМИ «Блокнот Таганрог» стало известно, что популярному таганрожцу из группы "Звери" предстоит пройти операцию на мениске коленного сустава. Роман Билык испытывает боли в колене уже давно. Исправить ситуацию может хирургическое вмешательство. Музыкант и актер из Таганрога Рома под псевдонимом Зверь сообщил о предстоящей операции в своем инстаграм-аккаунте. Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Венецианский кинофестивальСобытия: КиноОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1