Таганрог Понедельник, 25 ноября
Общество, 19.06.2013 07:42

«Кубанская буренка» побывала на родине кефира

Торговая марка отметила выпуск новинки – кефира «Отборного» 4% жирности – путешествием в Кабардино-Балкарию.
Кефир «Кубанская Буренка» полюбили - один из самых популярных кисломолочных напитков у россиян
«Кубанская Буренка» отметила выпуск новинки – кефира «Отборного» 4% жирности – путешествием в Кабардино-Балкарию, где на вершине горы Чегет прошло символическое возвращение кефирного грибка на его историческую родину.
6-7 июня торговая марка «Кубанская Буренка» в поддержку новинки – кефира «Отборный» 4%-ый – провела пресс-тур для представителей СМИ трех регионов Юга России (Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда) на родину кефира, в Приэльбрусье. В ходе пресс-тура журналисты познакомились с традиционными методами изготовления кефира, а также узнали о современных технологиях производства продуктов под брендом «Кубанская буренка».
Кефир «Отборный» 4%-ый стал органическим продолжением линейки кисломолочных продуктов торговой марки «Кубанская буренка», уже включающей в себя кефир как самой популярной среди россиян категории жирности – 2, 5%, так и более легкой – 1%.
Представление новинки прошло в приэльбрусском поселке Тегенекли, где состоялся гала-ужин для журналистов, а также пресс-брифинг с участием представителей бренда «Кубанская Буренка». В своем приветственном слове директор по продажам торговой марки “Кубанская буренка» в Южном федеральном округе Денис Ковалев обратил внимание на то, что «Кавказ известен не только своим гостеприимством, но и кефиром, производство которого по легендам было начато впервые именно там».
О современных технологиях производства молочных продуктов «Кубанская буренка» на Тимашевском молочном комбинате – одном из крупнейших предприятий на Юге России – рассказала Елена Грищенко, директор по маркетингу торговой марки “Кубанская буренка» в Южном федеральном округе. В своей речи она отметила: «Технология, которую мы применяемая на нашем комбинате, основана на способе приготовления кефира коренными жителями Кавказа, а использование исключительно натуральных продуктов при производстве кефира «Кубанская буренка» гарантирует его высокое качество и превосходный вкус».
В ходе экскурсионной программы гости поднялись на гору Чегет, где согласно преданиям, впервые был произведен кефир. Там, на высоте 2700 метров, они также смогли узнать больше о традициях приготовления молочных продуктов на Кавказе и даже поучаствовать в процессе. По словам местной жительницы Амины Жолаевой: «На Кавказе пасли и доили коров всегда мужчины, а вот готовили из молока – женщины. Таков уж обычай».
Заключительным аккордом программы стало символическое возвращение кефира на родину: кефирный грибок с Тимашевского молочного комбината был торжественно передан Амине Жолаевой как хранительнице древних традиций изготовления кефира.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0