Таганрог Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей Таганрога вынуждают под давлением брать кредиты

Экономика, 25.08.2017 12:56

В территориальное отделение управления Роспотребнадзора участились обращения потребителей с жалобами на то, что их вынудили взять кредит. 

Горожане массово обращаются в ведомство с просьбами помочь отказаться от кредита. Примечательно, что все жалобы связаны с оказанием косметических и оздоровительных услуг. Покупка косметических услуг или биологически-активных добавок обходится таганрожцам порой в 120 тысяч рублей.
В ведомстве отмечают, что с начала этого года к ним уже поступило более 50 обращений от горожан, в том числе от действий мошенников страдают и пенсионеры, инвалиды и ветераны. Все пострадавшие сообщают, что в учреждение их заманили телефонным звонком, пообещав проведение бесплатные процедуры. Практически каждое обращение начинается со слов: «По телефону мне было предложено посетить салон. Услуга была оказана бесплатно, но с обязательным наличием при себе паспорта. После проведения процедуры я находилась под воздействием сотрудников салона. Представителем фирмы на меня был оформлен потребительский кредит…..».

Таганрожцы попавшие на удочку кредиторов уже не единожды предостерегали земляков о подобных мошенничествах. Истории были рассказаны в социальных сетях, пабликах. Одни из пострадавших даже отважились на одиночный автопикет у стен злополучного салона. Но всё это практически не даёт результатов, доверчивых россиян не становится меньше.

Роспотребнадзор советует, чтобы не попадать в подобную ситуацию выполнять ряд простых рекомендаций: во-первых, посещая бесплатные процедуры не брать с собой паспорт. Во-вторых, не подставлять своих друзей и родных и не давать сотрудникам салона их номера телефонов. Специалисты ведомства также советуют перед покупкой почитать отзывы о фирме и их товарах в интернете. По возможности перед покупкой посоветуйтесь с родными- чаще всего желание вернуть спонтанно купленный товар возникает через время после покупки.
Напомним, что косметика входит в перечень товаров не подлежащих обмену или возврату. В этот же список входят и биологически-активные добавки. При оформлении кредита следует помнить статью №421 Гражданского кодекса, которая гласит, что, граждане свободны в заключении договора, принуждение к заключению договора не допускается.

Однако, в ведомстве не уточнили как отделаться от назойливых звонков менеджеров салонов красоты, заманивающих клиентом на «бесплатный сыр». На сообщения им, о том, что номер телефона получен не законно, а это нарушение закона о защите персональных данных давно уже никак не влияют на назойливых продавцов услуг. Журналисты «Блокнот Таганрог» опытным путем вычислили один из способов отделаться от подобных предложений. Стоит только сообщить менеджеру в телефонном режиме, что российского паспорта у тебя нет, звонки сразу же прекращаются. Почему-то с гражданами имеющие на руках украинский, киргизский или казахский паспорт сотрудники салонов работать отказываются.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое