Таганрог Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Житель Таганрога: рекрутеры и пенсионные фонды работают в сговоре

17.11.2016 17:01

Историю своего трудоустройства рассказал журналистам «Блокнот Таганрога» житель города Андрей Мельников.

Молодой человек в поисках работы прошерстил все возможные сайты по поиску работы в Таганроге. Найдя подходящие вакансии, мужчина выписал все подходящее и начал методичный обзвон.  По первому же номеру ему ответили вежливые сотрудники, объяснили все весьма поверхностно и предложили приехать привезти свои документы, включая резюме и заполнить анкету.

- В итоге приезжаю я по адресу ими указанному, тут же мне вручают анкету. Заполняю. видимо пока я заполнял, они по моей профессии пробежались по интернету и посмотрели свободные вакансии. Заполнив анкету, они объясняли, что они работают на прямую с работодателями, и те видите ли смотрят их анкеты в первую очередь. Я подумал, что все хорошо, в принципе можно идти ждать и искать дальше вакансии самому. Тут из уст работника начинается следующее: Наша услуга платная, стоит всего 300р, но - вы можете вступить в наш пенсионный фонд, и он покроет все ваши затраты, - поделился информацией Андрей Мельников.

Молодой человек сразу понял, что это своего рода мошенничество, и что в любом случае его анкету никто ни куда отправлять не собирается. Вежливо попрощавшись он вернулся домой и продолжил поиски. Найдя самостоятельно адрес фирмы, вакансию которой ему предложили рекрутеры, он отправил резюме.
Спустя несколько дней ему позвонили и предложили приехать на собеседование.

- Позвонили предложили приходить на стажировку завтра, но вам необходимо купить робу. Дали номер, я позвонил, стоимость робы 4 000 рублей. Пообещали выплатить по чеку в день обращения, кстати роба на заказ из Питера, - закончил свой рассказ молодой человек.

В результате, молодой человек сделал определенные выводы и пошел вставать на учет в Центр занятости населения. Свою мотивацию обратится в центр занятости он пояснил тем, что государственные орган могут дать, хоть какую-то гарантию трудоустройства и уж точно не попросят денег за услуги.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Письмо в редакцию  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое