Таганрог Четверг, 30 Марта
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главной проблемой дорог Таганрога стали глубокие ямы и провалы: Итоги года

24.11.2016 16:09

Дорожная ситуация в 2016 году сильно изменилась в Таганроге, однако не в лучшую сторону.

Множественные провалы асфальта, многомиллионные выплаты по ДТП, ямы и капитальный ремонт Николаевского шоссе запомнились автомобилистам в этом году. Проблем в дорожной сфере у Таганрога гораздо больше, чем положительных моментов. Что принимается для их решения и как оценивают качество дорог горожане, выяснил «Блокнот Таганрога»

Минусы: глубокие ямы на дорогах и многочисленные провалы асфальта

Карто-ямочный ремонт нашим дорогам не помогает, ям меньше не становится. Их периодически латают, но после ремонта они становятся только больше. Угодить в такую яму можно практически на любой улице города, особенно в темное время суток, учитывая то, что по большому счету освещение дорог полностью отсутствует. 

Попавшие в такое дорожное происшествие автолюбители спешат вызвать аварийных комиссаров и фиксируя повреждения едут с претензиями в ГИБДД. Однако далеко не всем получается получить компенсацию, зачастую сотрудники дорожной инспекции, ссылаясь на ГОСТы, отказывают водителям в открытии дела.

яма на улице Чехова.jpg

На фото: яма на улице Чехова

- В ночь с 26 на 27 февраля мы не заметили яму на проезжей части улицы Чехова. Мы только тронулись со светофора, чуть дальше пешеходный переход. Не успели мы к бордюру прижаться, как угодили в яму.  Все бы обошлось, но там из нее торчит то ли штырь, то ли кусок железа или камень, ну в общем об него удар и вышел, - сообщил пассажир автомобиля, Александр Семчук. 

Через пару дней владельца иномарки вызвали в ГИБДД и сообщили, что согласно государственным стандартам, яма на дороге может быть до 15 сантиметров глубиной, а яма, в которую угодил автомобиль, на 2 сантиметра мельче. На фотографиях с места происшествия отчетливо видно, что глубина ямы составляет 13 сантиметров.

iieny4qq1is.jpg

На фото: 13-сантиметровая яма на улице Чехова

Запомнился 2016 год автомобилистам и крупными провалами асфальта на крупных магистралях города. Только на Петровской улице Таганрога дважды проваливался асфальт. В одну из таких ям угодила дорогая иномарка. Вытаскивать легковушку пришлось с помощью эвакуатора. 

Спустя два дня двумя переулками выше, посередине проезжей части так же образовался огромный провал. К счастью, в него никто не провалился. Еще один внушительных размеров провал асфальта произошел на улице Шило. Избежать аварий помогли местные мальчишки, которые быстро сориентировались и, выбежав на проезжую часть, заставляли водителей тормозить.

провал асфальта у здания городского суда .jpg

На фото: провал асфальта у здания городского суда

В администрации города отметили, что капитально ремонтировать центральную улицу города будут не раньше следующего года. На выравнивание дорожного покрытия будут выделены средства из бюджета 2017 года.

Плюсы: капитальный ремонт Николаевского шоссе

Николаевского шоссе - самый популярный въезд в Таганрог. На протяжении многих лет, помимо легковушек, дорогой пользуются и грузовики, мотивируя это тем, что это самый короткий маршрут к промзоне города. Разбитая фурами дорога доставляла неудобства таганрогским автолюбителям. В этом году шоссе наконец-то отремонтировали. На работы по восстановлению дорожного покрытия у города ушло 56 миллионов рублей.

- Помимо замены асфальтового полотна на участке длиной 3447 метров, вдоль шоссе было установлено 6953 бордюра и 8243 штук поребрика, отремонтировано 9311 кв. м тротуаров, 390 кв. м остановочных площадок, 490 кв. м заездных карманов. Стоимость всего комплекса работ на Николаевском шоссе - 56 млн рублей, - сообщил «Блокнот Таганрога» Владимир Черепанов исполняющий обязанности начальника МКУ «Благоустройство».

Ремонтные работы были завершены к началу августа, однако новое шоссе таганрогских автолюбителей не устроило еще больше чем раньше. Во-первых, оно стало уже чем было, во-вторых, нанесенная разметка не позволяет ехать в несколько рядов, что существенно осложняет жизнь автомобилистам, в плане километровых пробок.

ремонт Николаевского шоссе.jpeg

На фото: ремонт Николаевского шоссе

- Максимальное расстояние, на которое сузилось дорожное полотно это по 30-50 сантиметров. Перед тем как начать капитальный ремонт Николаевского шоссе, мы изучили множество регламентов и ГОСТов. Как выяснилось, данную дорогу изменять нельзя, ни в плане количества полос движения, ни в плане ширины самого полотна, - пояснил начальник управления ЖКХ Валерий Каргаев.

Новая разметка дорожного полотна также была утверждена заранее и нарисована строго согласно техническому заданию.

Стоит отметить, что в 2016 году за ремонт дорог в Таганроге власти взялись активно и рьяно. На него в Таганроге выделено более 140 миллионов рублей. На запланированный ремонт восьми улиц города было выделено 110 миллионов рублей, еще 32 миллиона потратили на карто-ямочный ремонт. 

Однако далеко не весь ремонт был выполнен на должном уровне. За год МУП «Благоустройство» проиграло множество судебных исков, поданных автовладельцами, чьи автомобили угодили в глубокие ямы на проезжей части. Общая сумма выплат по искам составила порядка 14 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Итоги года  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое