Таганрог Пятница, 03 мая
Общество, 20.06.2021 13:00

«Я с детства знал, что буду врачом!»: Виктор Владимирович Марчевский в свой профессиональный праздник поведал нам о трудовых буднях

На фото: заведующий анестезиологии и реанимации отделением ГБСМП г. Таганрога Марчевский В.В.

«Моя бабушка с детства, настраивала меня на то, что я буду врачом и уже 32 года я работаю врачом анестезиологом!». Знакомьтесь: Виктор Владимирович Марчевский - заведующий анестезиологии и реанимации отделением ГБСМП г. Таганрога. Знает как быстро, правильно и четко оказать неотложную помощь, и сколько в случае необходимости ввести анестезии. Это он тот самый доктор, который готов оказать срочную медицинскую помощь в ситуациях, когда жизнь человека находится под угрозой или в критическом состоянии клинической смерти. Без его консультации не обойтись, если планируется хирургическое вмешательство.

Однако при всех его заслуженных регалиях Виктор Владимирович очень скромный и очень позитивный человек. О своих трудовых и не только буднях он поведал нам в свой профессиональный праздник и поздравил коллег с ним.

-В 80 –м году я поступил в мед училище, в 81 –м году я работал санитаром, в 83 я поступил в институт. После института, сразу в 89-м я стал врачом анестезиологом, 32 года я уже врач-анестезиолог. Моя бабушка меня с детства настраивала на то, что я буду врачом, поэтому у меня даже не было сомнений. Плюс в мед училище я работал в реанимационной бригаде, поэтому поступая в институт, я уже знал что буду врачом анестезиологом-реаниматологом.

- Я знаю, что о вас очень хорошо отзываются коллеги и пациенты, недавно был случай очень тяжелы, весь город был на ушах. Когда случилась трагедия на Водоканале. Вы помните тот день?

- К сожалению не всех удалось спасти, может, банально будет звучать, но это наша работа лечить больных в тяжелом состоянии. С позиции профессионала мы все работали дружно, очень было напряженно. Нужно было сразу всем оказать помощь, в этом была основная проблема. Но в отделении у нас все для этого есть, мы сейчас полностью оснащены всем необходимым, у нас нет проблем с аппаратурой.

- Насколько сейчас больница наша укомплектована?

-Я вам сейчас скажу, это не для красного слова, это действительно так и есть: я восхищен тем какое у нас сейчас количество оборудования, аппаратуры, высококлассной насколько легче стало работать, эта ситуация изменилась года как 4, когда главный врач и министерство здравоохранения и администрация начали выделять деньги на оснащение. Начали покупать аппаратуру. Сейчас у нас есть абсолютно все, что нужно для хорошей работы.

- Что самое сложное в вашей работе?

Вы знаете самое сложное в профессии врача анестезиолога-реаниматолога, это выйти к родственникам и сказать, что не удалось спасти пациента. Тратиться энергии неимоверное количество и ощущение возникает, что ты не смог помочь, это очень тяжело…а в остальном это работа , это профессиональная работа, надо постоянно учится надо совершенствоваться.

-Что позволяет восстанавливается после такого тяжелого эмоционального стресса?

- Основная идея такая - врач должен всегда заниматься спортом. Именно это помогает восстановиться.

Вам какой вид спорта по душе?

- Мне всегда нравился баскетбол. Это кайф неимоверный. Там где можно потолкаться, проявить свой мужской характер, эмоционально вплеснуть себя.

Сегодня в праздник, что можете пожелать своим коллегам?

Не хочется банальностей, но тем не менее здоровья конечно это первое и второе - продолжать совершенствоваться, учится читать ездить на конференции, именно новые знания дают оптимизм и желание лечить и помогать больным ну и быть добрее быть добрее с пациентами!

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что это не профессия, это – призвание: сегодня свой профессиональный праздник отмечают те, кто ежедневно спасают сотни жизней. Врачи, медсестры, фельдшеры, работники «скорой», санитары - в области медицины трудятся миллионы людей, и всех их объединяет одно: общее желание помогать тем, кто в этом нуждается.

Тема:
События: День медработникаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Врачи