Таганрог Понедельник, 18 Ноября
Общество, 09.09.2019 17:30

«Всезнающий юрист» намерен отменить «неправильные выборы» в Таганроге

Врачи БСМП были шокированы, когда получили ссылки из интернета о том, что они ограничили конституционные права больных в Таганроге.

Создатель этой «крутой» новости юрист Заблоцкий. Помните такого, что рассказал нам о нищей матери, которую обидели и  выделили 47-50 на детей, хотя доходы женщины достаточными, и средства были насчитаны верно, все в рамках  закона о субсидиях, или про укроп, растущий в теплицах парка, которого там не обнаружила ни одна проверка, и всякое такое, что в результате было неправдой.

Так, что же на самом деле было с голосованием в БСМП?
В силу федерального закона п.4 ст4 . 67-ФЗ активным избирательным правом обладает гражданин местожительство расположено в пределах избирательного округа. 

То же самое касается мест временного пребывания, к которому относится Больница. По закону, главный врач мог направить список избирателей, которые находятся в больнице и  местожительство которых соответсвует границам округа,  для включения в список избирательного участка , не позднее, чем за 5 дней до дня голосования. Либо пригласить для них членов ТИК в день выборов для голосования вне посещения.
 И это, на наш взгляд, правильно, ну зачем жителю другого округа голосовать за 12 округ, где он не живет и его кандидат совсем другой человек. 
Таких жителей, живущих в 12 округе и лежащих в больнице, по словам гл. врача БСМП Дмитрия Сафонова, оказалось 2 человека, они и проголосовали за своих кандидатов, им были доставлены бюллетени. Остальные граждане, которым позволяло здоровье, а это определяли лечащие врачи, могли поехать и проголосовать на своих участках.

А теперь читайте Заблоцкого: 
«Срочно. В Таганроге больных госпитализированных в БСМП-5 Таганрога 08.09.2019г. ограничили в конституционном праве на голосование в выборах в депутаты  Таганрога и Ростовской области. Данный факт свидетельствует о существенном нарушении прав неопределенного круга граждан –активных избирателей и должен повлечь отмену результатов состоявшихся выборов путем обращения прокурора г. Таганрога или Ростовской области с иском в суд... Все права на данное видео принадлежат Заблоцкому Юрию Владимировичу,  г. Таганрог».

 Поскольку нам неизвестно, какие выборы проходили в Таганроге по выбору ростовских депутатов, но то, что прошла дешевая клевета на больницу, это факт. И обращение к прокурору про отмену выборов -  это просто фарс, направленный на привлечение внимания к своей особе.

Ранее мы сообщали, что растет в теплицах городского парка Таганрога, хочет узнать скандальный юрист. Известный резкими заявлениями в адрес властей Таганрога юрист Юрий Заблоцкий заподозрил руководство местного парка в нецелевом использовании муниципального имущества, сообщает ростовский сайт «Панорама»




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМПСобытия: Выборы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое