Таганрог Понедельник, 18 Ноября
Общество, 07.08.2019 17:00

Помощь медиков пришла: тучного Алексея Бокарева доставили в БСМП Таганрога

"Блокнот Таганрог" продолжает следить за судьбой Алексея Бокарева.

Вчера сестра больного позвонила в скорую помощь и сообщила, что у брата боли в животе, прибывшие медики приняли решение госпитализировать больного. Были вызваны сотрудники МЧС, а также нашлись добрые люди, которые помогли спустить больного в автомобиль скорой помощи.

Нужно отметить, что вес больного по нашему мнению около 150 кг (взвесить технически не удаётся), а не 130 как мы указывали раньше. 

Мы связались с главным врачом БСМП Дмитрием Сафоновым и попросили проинформировать нас о состоянии больного:

- Привезли его вчера, больной нам ранее знаком, у него было несколько различных сосудистых катастроф, но последние два года в нашей больнице не лежал. Мы приняли его, на момент доставки состояние стабильное, ближе к средней тяжести,  были выполнены на этапе приемного отделения консультации врачей, чтобы определить в какое отделение определить больного и он был направлен в первое хирургическое отделение, поскольку жалобы на боли в животе. Сделать ему МРТ или СКТ не представляется возможным из-за большого веса, поэтому нужны анализы, УЗИ (уже проведено) и т.д. и наблюдение за больным. Этим и будем заниматься.

Что касается доставки тучных больных на лечение в БСМП, здесь никаких проблем нет, два года мы работаем с МЧС в этом направлении, достаточно сотрудникам скорой позвонить и сказать, что нужна помощь, нам ее всегда оказывают и у нас это отлажено. Что касается экстренной помощи Алексею Бокареву, то несколько раз сотрудники скорой выезжали к нему  купировать обострения хронических заболеваний, но , к счастью, не было показаний для экстренной госпитализации.

Сейчас больной жалуется на боль в животе, подозревают панкреатит, врачи будут наблюдать, однако больной сложный, основные обследования и диагнозы ещё впереди, - рассказал Сафонов.

В МЧС "Блокноту" также подтвердили, что спасатели всегда приходят на помощь медикам в транспортировке больных с большим весом.

Ранее мы сообщали, что  судьба лежащего на полу таганрожца встревожила медиков. Одновременно несколько учреждений Таганрога взволновала судьба Алексея Бокарева, мужчина несколько дней лежит на полу квартиры.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМПОрганизации: МЧС РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое