Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вновь «добрые тети и дяди» разобрали по запчастям детскую площадку в Таганроге

Общество, 30.10.2018 15:50

Некоторое время назад «Блокнот» рассказал читателям историю про «комфортную среду», как в угоду одному дому была огорожена львиная доля общей территории, принадлежащей трем домам на на Октябрьской  пл., 4.

Естественно, что жители, оставшиеся без двора и с мусорными баками под носом, вынуждены были обратиться в суд, поскольку не нашли поддержки у местных властей, нарушивших правила приема в Программу «комфортная среда» жилого многоквартирного дома.

Суд принял справедливое решение и обязал УК «Морион» снести забор, открыть проходы и обустроить площадку для мусора и ТБО по саннормам.

Спустя некоторое время УК «Морион» пришлось демонтировать забор и открыть доступ к детской площадке всем детям, живущим во дворе.

А дальше началось самое мерзкое в этой истории – жители дома, площадка которого была огорожена, как только сняли заборы, демонтировали аттракционы на детской площадке, убрав сидения с качелей, кольца с баскетбольных щитов, футбольную сетку, и т.д. Мы не знаем, кто им дал право распоряжаться тем, что им не принадлежит, а является городской собственностью. Вероятно, компетентные органы разберутся, и власть города не останется в стороне, но сам факт вот такого отношения к людям, детям вызывает чувство брезгливости к тем самым людям, что это сделали. Они действовали по принципу «Если ВСЕ не нам, то и НИКОМУ», даже собственных детей лишили возможности играть на площадке. 

Сейчас стоят последние теплые деньки, дети выходят на улицу и что их встречает на детской площадке? Смотрите на фото, вот так все выглядит.

площадка 2.JPGплощадка 3.JPGплощадка 5.JPGплощадка 6.JPG

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы рассказали, как депутат Екушевский прокомментировал статью «Блокнота» про «комфортную среду». Артем Владимирович объяснил, что "комфортная среда" должна объединять людей, а не разделять высокими заборами.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детская площадкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое