Таганрог Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти города пересчитали свалки в центре Таганрога

Общество, 20.03.2017 15:07

Масштабный рейд чистоты провели на минувшей провели сотрудники управлений муниципальной инспекции и потребительского рынка.

Проверке подверглась улица Чехова от переулка Смирновский до переулка Красный. Инспекторы обращали внимание на соблюдение правил благоустройства на территории города Таганрога хозяйствующими субъектами. Поручение провести тотальную проверку поступило от сити-менеджера Андрея Лисицкого еще накануне праздника. Такое решение глава администрации принял после того как получил многочисленные жалобы от населения.

В ходе рейда были проверены индивидуальные предприниматели, объекты торговли, торгово-офисные предприятия, чьи помещения находятся в этой части улицы Чехова. Всего инспекторы обошли 109 точек. Из них: у 42 предприятий  имеются договора со специализированными предприятиями на вывоз ТКО. 35 предприятиям и индивидуальным предпринимателям вручены уведомления с требованием устранить факты выявленных административных правонарушений, установлен срок исполнения.  

- В случае неустранения выявленных нарушений по факту совершенного административного правонарушения, в отношении виновных лиц будут применены меры административного воздействия. Работа по выявлению фактов нарушений правил благоустройства на территории города Таганрога в части сбора и вывоза ТКО в места захоронения будет продолжена, - пояснила начальник управления муниципальной инспекции Татьяна Попова.

На проверку у инспекторов ушло 6 дней, с 10 по 16 марта. Всего за этот период было составлено 30 протоколов об административных правонарушениях. Из них 9 по статье 5.1– нарушение правил благоустройства. По 27 протоколам наложены штрафы на сумму 88 100 рублей, из них  43 000 рублей – по статье 5.1.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое