Таганрог Суббота, 20 Апреля
Общество, 13.03.2017 17:15

Бороться со стихийными свалками на интерактивном уровне

Проблема очагов несанкционированного сброса мусора и бытовых отходов остро стоит во всей Ростовской области.

Только в прошлом году было ликвидировано более 220 несанкционированных свалок. Такие цифры озвучило правительство Ростовской области.

- За несоблюдение водного законодательства при использовании земельных участков в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах привлечены к административной ответственности 70 физических и юридических лиц, наложено штрафов на общую сумму более 1 млн рублей, - отметили в правительстве региона.

Напомним, что Ростовская область первая среди регионов страны разработала территориальную схему обращения с отходами. Однако, пока система еще не функционирует в полном режиме со свалками борются всеми доступными способами.

В первых рядах с мусором борются активисты Общероссийского народного фонда, и предлагают горожанам сотрудничать. Сопредседатель ОНФ напомнил, что уже больше года назад была разработана специальная программа под названием «Генеральная уборка». В интерактивном режиме любой пользователь может отметить очаг мусора на интерактивной карте.

Особую важность этот проект получил в связи с тем, что 2017 год объявлен годом экологии. Активисты первым делом хотят собрать все полученные мусорные точки, и начать работой с полученной информацией.

В планах активистов создать такую же карту по дорогам городов.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое