Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владислав Шульга, подозреваемый по делу об отравлении таллием, рассказывает о следствии и «госзаказе» по своей особе

Общество, 05.11.2018 17:44

Владислав  Шульга, обвиняемый следователями в отравлении коллег на ТАНТК им.Бериева таллием, недавно стал блогером. Свою страничку он ведет в паблике «Мой Таганрог».

И теперь у него есть возможность рассказать читателям свою версию, каким образом могло произойти отравление сотрудников на заводе и как ведется следствие, какие меры принимаются по отношению к нему.

Напомним, что Владислав был признан подозреваемым в отравлении таллием и дал признательные показания, затем он от них отказался, заявив, что дал их под давлением правоохранительных органов.

29 октября новый блогер В. Шульга в первом материале «Что же произошло на ТАНТК на самом деле» рассказал о том, что он думает по поводу отравления людей на заводе.

Мы не будем подробно вдаваться в экспертизы, номера комнат и т. д., постараемся дать суть его материала: Владислав и его защитник считают, что «...в воде таллия не было! Не было даже в ничтожных, следовых количествах! Но в организме людей он обнаружен и в значительном количестве. 

Каким же путем он туда попал ? Если вспомнить телепередачу А. Малахова от 5 апреля 2018 года, то там пострадавшие рассказывали о том, что меньше всего отравились те, кто сидел возле окна, а следовательно дышали более чистым воздухом. Это может свидетельствовать о том, что таллий попал в организм людей не с водой или едой, а ингаляционным путем в виде пыли вдыхаемой с воздухом. К тому же, этот способ поступления считается значительно более опасным, чем интоксикация через пищевод. 

Теперь же, когда установлен факт заражения воздуха соединениями мышьяка, достаточно вспомнить, где используются эти два вещества. А они используются в основном в микроэлектронике и… для уничтожения грызунов (зооцидов)».

 В.Шульга пояснил, что для выявления мышьяка и его соединений на заводе была создана специальная комиссия «так это имеет криминальный характер».

Далее В.Шульга рассказывает, что в уголовном деле, эти факты даже не фигурируют, они тщательно скрываются или следствие выступает против установления истины.

«А истина неумолима: в воде ни таллия, ни мышьяка не было, зато на полу рассыпан порошок содержащий соединения мышьяка..» - пишет блогер. - «…Таллий в воздухе правда не нашли, но хорошо ли искали? Но главное то, что из Постановления суда и Протоколов Роспотребнадзора никто не узнает, что перед самой проверкой помещений в них была организована генеральная уборка, в ходе которой все, что было рассыпано на полу, было смыто.

Мышьяк - это вещество летучее, за время нахождения дуста на полу помещений оно могло пропитать обои, шторы, обивку мебели, осесть на поверхности мебели и прочих предметах. А пыль соединений таллия – тяжелая, ее можно поднять в воздух шагами людей или сквозняками, но, во-первых, генеральная уборка, а во-вторых, при проведении исследований на пробу воздуха, кабинеты были безлюдны, а все окна и двери закрыты и поднять в воздух тяжелую пыль соединений таллия, даже если она не была ликвидирована при уборке, было некому и нечему.

Почему был скрыт факт заражения воздухом? Ответ прост, этот факт «опровергает криминальный характер заражения» ведь для того, чтобы рассыпать яд внутри кабинетов, во все эти помещения необходимо было иметь доступ! А у меня, например, такого доступа не было, доступ ко всем четырем кабинетам мог иметься только у сотрудников обслуживающего персонала, а это наряду с активными усилиями руководства ТАНТК по сокрытию происшествия от общественности, только подтверждает версию о том, что массовое отравление сотрудников ТАНТК – есть следствие неграмотной санитарной обработки против грызунов".

Блогер рассказывает, мол, как по приказу Генерального к животным, были истреблены кошки, собаки и появились мыши, крысы… И, со слов Владислава, на дверях проходных до сих пор висит приказ: "Сотрудники ТАНТК проносящие или кормящие на территории предприятия кошек, будут подвергаться наказанию вплоть до увольнения!".

Владислав ответил и на вопрос о не найденном мышьяке...

«Теперь о том, почему у людей при обследовании не был найден мышьяк? А дело в том, что яд этот быстрый, попав в организм и нанеся ему вред, он уже спустя 4 часа после интоксикации не обнаруживается в крови, а спустя 2-4 суток не обнаруживается уже и в моче. Более надежный метод основывается на его способности откладываться в костях, ногтях и волосах. Однако, если интоксикация была одновременно и мышьяком и таллием, то необходимо учитывать, что именно таллий способен вытеснять из волос и костей другие элементы, выигрывая конкуренцию даже у мышьяка.

 Характер токсического воздействия на организм у этих двух элементов также одинаковый, и, наконец, мышьяк в отличие от таллия, является жизненно необходимым микроэлементом и некоторое его количество присутствует всегда, а на любом сайте медицинской организации, производящей анализ на мышьяк, указывается, что на результат анализов волос может влиять их мытье шампунем или окрашивание. Почему пострадали только три отдела предприятия? Отвечу так: это просто общественности известно только о трех пострадавших отделах, в реальности все еще хуже. Зимой, когда ситуация активно скрывалась, но уже ходило множество слухов, лично я слышал о странных болезнях сотрудников «СЦТОиР» Сервисного центра обслуживания и ремонта, а также из отдела снабжения. Там у людей также выпадали волосы и были сильные боли в груди.

Лично мне один из рабочих цеха №6 показывал на экране смартфона заключение Инвитро о том, что содержание таллия в его волоса составляет 40 мкг/кг, при норме в 5 мкг/кг. И, наконец, таинственная смерть слесаря цеха №21 Максима Терещенко от отека мозга в 23 года….Таинственная, именно потому, что государственная экспертиза после эксгумации не нашла вообще ничего и в заключении установила смехотворный диагноз «смерть в результате отека мозга по естественным причинам». И это у молодого парня, без каких либо признаков травмы!

Разумеется, мы с моим защитником предприняли ряд действий по выявлению этих случаев, подав Ходатайство об истребовании в Инвитро результатов всех анализов на таллий и мышьяк с декабря 2017 г. по май 2018 г. с целью выяснения истинного круга пострадавших и мест их работы. И что же думаете? Получив наше ходатайство, 16 октября, на следующий же день, ст. следователь управления Следственного комитета по Ростовской области Бесчастная М.А. вынесла Постановление об отказе данного ходатайства в агрессивных тонах, дескать, наше ходатайство необоснованно(!) и является в большей степени провокационным(!). Я его прилагаю полностью, такие вещи надо выставлять на всеобщее обозрение! Люди должны видеть работу своих «слуг и защитников», а уж ее добросовестность пусть каждый оценит сам».

Шульга.jpg

Второй репортаж, уже из дурдома, Владислав Шульга написал 3 ноября.

«Как известно, с 29 октября меня поместили на стационарное освидетельствование в Областной психоневрологический диспансер на месяц.

Можно начинать репортаж из дурдома. По прибытии я уведомил и.о. заведующего судебно-медицинский экспертизы, что майское сфальсифицированное заключение так просто не оставлю и потребовал аудио и видео фиксацию, на что получил забавный ответ: "Видеокамер в кабинетах нет, не предусмотрено, на это нет денег!" 

Однако снаружи двух корпусов я насчитал их около десяти камер на каждом! Затем уже на следующий день психолог от имени заведующей просила "извинений" за майское заключение. В точности повторив его формулировку, она сказала, что  в связи с резонансом дела сверху поступило указание исследовать меня как можно интенсивней! Поэтому "бедным" Гуцаловой и Митюриной пришлось написать подозрение на шизофрению! Вот так вот! Извольте понять и простить!  Что же, понять - понимаю. Но прощения пусть теперь просят у Бога. 

Что еще сказать? Меня тестируют и опрашивают каждый день. Парни, что лежат со мной на судебно-психиатрическую экспертизу, психолога ни разу не видели... хотя лежат уже 17 и 12 дней. Видно, что на меня госзаказ - занимаются только мной. Телефон доступен лишь час вечером, но есть ещё добрые люди...

Прохожу психодиагностические тесты: Лири, Райвена, Люшера, опросы по существу материалов уголовного дела.

Распорядок обычен для больниц:

В 6:00 подъем и до 9:00 туалет и приборка, в 9:00 завтрак, далее опросы, в 13:30 обед, 14:00 – 16:00 - тихий час, приборка и свидания, 17:30 обед, 18:00 – 20:00 - личное время, прогулки, затем просмотр ТВ, для больных процедуры перед сном, 22:00 - отбой.

До встречи в следующей части, если здесь со мной чего-нибудь не сотворят».

Ранее мы сообщали, что защитник Владислава Шульги озвучивает новую версию о массовом отравлении сотрудников ТАНТК им. Бериева. Он предполагает, что люди отравились мышьяком.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: психоневрологический диспансерСобытия: Отравление
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое