Таганрог Вторник, 22 Января
Культура, 22.05.2018 17:31

В театре им. А.П.Чехова в Таганроге всходит «Безымянная звезда»

 Историю, которую нам хотят рассказать актеры театра им. А.П.Чехова, стара как мир - это любовь, которая «негаданно нагрянет».

Мы знакомы с сюжетом спектакля по фильму «Безымянная звезда», где играли великолепные актеры Михаил Казаков, Маргарита Терехова, Игорь Костолевский.

Им удалось создать тонкий, в тоже время полный драматизма фильм, создать светлый, чистый, особенный мир оттенков, органично вписывающийся в пространство и свет, который даруют нашим героям единственную в их жизни сказочную ночь, осененную светом безымянной звезды. И редкую возможность прожить за двенадцать часов не свою, привычную, а другую, лучшую жизнь. В этой ночи для Моны звезды в небе, Большая медведица, и Мирою, который своей невероятной искренностью растопил холод ее души, и зрителю она предстала живой, настоящей и трепетной. А для учителя – волшебные мгновения, когда в ночи среди манящей неизвестности он на миг влюбился в невероятной красоты и привлекательности королеву, с хрустальным голосом и нежными колокольчиками в душе. 
Все правильно, все должно быть так, как оно случилось. Ночь закончилась, а дальше трезвое понимание того, что невозможно отречься от себя. Даже от себя прошлой. Пьеса Михаила Себастиана в том и гениальна, что она о женщине, которая испытав настоящее, все равно выбирает привычно (возможно у режиссера – постановщика свое видение пьесы! Авт прим)

театр.JPG

Для постановки этой пьесы был приглашен астраханский режиссер Алексея Матвеев, в спектакле заняты актеры: С.Мусалимова, И.Перунов, О.Радченко, С.Несветова, А.Черенков, С.Баринов, Р.Пылаев, А.Воскресенский, В.Дыба, М.Пась,Э.Борсакбаев, Л.Банишев.

Сегодня на сцене театра, после окончания пресс-конференции, журналистам показали небольшие отрывки из премьерного спектакля. Очень интересная трактовка. Но каков будет финал,  интрига, потому что его не знает никто -  ищется творческое решение.

Ждем премьеру, узнаем. увидим и порадуемся, что в репертуаре театра появится еще одна жемчужинка – спектакль «Безымянная звезда».

Ранее мы сообщили, что  таганрогский хор мальчиков покорил зрителей. В Литературном музее А. П. Чеховапрошел сводный хоровой концертс участием городского хора мальчиков.




 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: театр имени ЧеховаСобытия: премьера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое