Таганрог Воскресенье, 17 Февраля
Происшествия, 02.02.2019 12:00

В Таганрогской школе на третьеклассницу обрушился потолок

31 января в Таганроге в школе №36 с потолка посыпались крупные куски штукатурки.

Это произошло во время перемены, когда коридор был полон детей. Один из кусков штукатурки упал на девочку из 3-го класса.

О происшествии рассказала в социальных сетях местная жительница Ольга Ч. и приложила фото с места происшествия. По ее словам, ребенка тут же отвели в медпункт, где ее осмотрели и приложили лед к голове. Обращение в медпункт было зафиксировано. К счастью, здоровью девочки сейчас ничто не угрожает.

- Школьники успели сфотографировать на телефон часть обломков, другую часть уже успели оперативно замести, - рассказала таганроженка в социальных сетях.

Также она добавила, что «мер никаких не предприняли, место было не огорожено, и занятия продолжились по расписанию». Родители девочки намерены обращаться в прокуратуру и гороно.

- Занятия продолжились в обычном режиме и в пятницу, и сегодня, в субботу. Мер не предпринимают абсолютно никаких, - рассказала "Блокноту" Ольга.

«Когда это произошло, я проходила мимо... А учительница, которая это всё подметает, являлась моим классным руководителем... В ногу кусок отлетел… Нога побаливает, но жаловаться не положено, как сказала бы моя новая классная руководительница», - рассказала одна из учениц в комментариях в соцсетях.

Кстати, оказалось, это не первый случай травмирования ребенка в школе. Так, другая девочка распорола ногу о торчащую арматуру на лестнице второго этажа. После того инцидента лестницу отремонтировали.

Вот, как отозвались жители в комментариях в соцсетях: «Школа разбита, на территории вообще ноги можно поломать, стадион - по колено травы, школа в ужасном состоянии».

Однако 2-го февраля учащиеся школы сфотографировали последствия происшествия и опубликовали фото в соцсетях. На одном из фото ученик зафиксировал, что по крайней мере, место происшествия осмотрели. 

школа.jpg

Правда, непонятно, почему дети продолжили учиться, ведь, как видно на фото другого ученика, штукатурка обсыпалась еще в двух местах. На счастье, в коридоре больше не было учеников.

школа.jpg

Школьник добавил, что изменения в школе, все же, есть, благодаря вкладу родителей учащихся:

«Мы сдаём деньги в классный фонд, и, куда их потратить, решает учитель (на тетрадки, на ремонт класса), и в классе действительно становится лучше. Кстати, парты уже во всех классах новые. в прошлом году покрасили стены, поставили нормальные унитазы, буквально месяц назад поставили новые двери на входе, а штукатурка может и у вас дома отвалиться (учитывая, как дети бегают на третьем этаже)», - написал 14-летний ученик.

Долгие годы директором школы №36 является Сирота Лев Иванович. Надеемся, что в гороно обратят внимание на эту проблему и проведут проверку состояния школы, чтобы были выделены необходимые средства на ее ремонт. Ведь речь идет даже не о косметическом ремонте, а о том, чтобы обеспечить учащимся и работникам безопасность в учебном заведении. 

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что таганрожцам следует смотреть над головой, гуляя по городу. Жительница Таганрога обратилась в редакцию «Блокнота», чтобы привлечь внимание городских властей к домам по улице Большая Бульварная.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаСобытия: Ремонт
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое