Таганрог Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 28.01.2019 18:45

В будущей школе Таганрога цемент намешан из луж и уже потрескался монолит

28 января в редакцию «Блокнота» от жителя Таганрога поступил сигнал о задержках зарплаты рабочим и нарушениях технологий при строительстве школы на улице Галицкого.

Таганрожец несколько месяцев не может добиться заслуженных тяжким трудом денег. 

«Обещали зарплату 50-60 тыс. рублей, но и близко таких денег не было никогда. Вначале 5 тыс. в неделю давали, а потом и их перестали давать, только «кормили завтраками». Текучка нереальная – люди из Узбекистана и Таджикистана с октября работали, но так и не получили зарплату. Одни уходили без денег, но на смену им брали других. Не было оформления или просто договора. Осталось там сейчас 3-4 человека», - рассказывает горожанин.

О задержках зарплаты себе, и своим коллегам, он собирается сообщить в инспекцию по труду.

Кроме того, по словам таганрожца, были нарушены многие технологические процессы в строительстве, но не по вине рабочих, а в целях экономии.

«Такое чувство, что еще даже стройка не началась, а все уже разворовали. Например, когда воды в городе не было, чтоб замешать цемент воду черпали прямо из луж. Стройка идет зимой, цемент мерзнет и в результате монолит уже сейчас сыпется. Это же не просто здание – это школа! Как можно так экономить на качестве!» - возмущен таганрожец.

Мужчина призывает местных жителей посмотреть лично на плохое качество здания школы по улице Галицкого.

Напомним, в июле 2018 года администрация Таганрога сообщала горожанам о трех камерах, которые установлены на стройке и транслируют в режиме онлайн все там происходящее. Судя по технике, которую мы увидели, теоретически работы ведутся, но большого количества рабочих мы не заметили.

Screenshot_2.png

В декабре администрация отчиталась, что 481,8 тыс. рублей уже освоены компанией ООО "ДСК" на строительстве школы, хотелось бы узнать, сколько из этих денег получили люди, которые месяцами жили на стройке? И насколько безопасно 1340 детям, которых планирует принять школа, обучаться в здании, которое уже трескается?

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщали, что строительство школы на Галицкого в Таганроге продолжается. По состоянию на текущую дату выполнено и оплачено работ на сумму 481 874,5 тыс. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 451 034,5 тыс. рублей, за счет средств местного бюджета – 30 840,0 тыс. рублей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоСобытия: задолженность по зарплатеОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое