Таганрог Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганрогский суд передано дело о хищении НДС

Происшествия, 14.03.2018 12:39

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей Ростова-на-Дону.

Они совершили с использованием фирм – «однодневок», оформленных на «номинальных» руководителей, хищение налога на добавленную стоимость в сумме более 47 млн. рублей. При этом финансовые взаимоотношения юридических лиц носили притворный характер и не сопровождались реальной передачей какого-либо товара. Подозреваемые создали преступную схему с использованием фирм однодневок, что позволило избежать производителям уплаты НДС.

В последующем, часть похищенных денежных средств была ими легализована путем их перечисления по мнимым основаниям в одну из организаций, от которой в адрес реально существующего предприятия, принадлежащего обвиняемым, был отгружен материал, используемый ими для изготовления конечной продукции, которая в последующем была реализована различным юридическим и физическим лицам на законных основаниях, а денежные средства  использованы по собственному назначению, в том числе на оборотные цели предприятия.

Уголовное дело, расследовало седьмое следственное управление (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного СУСК Российской Федерации. В настоящее время оно направлено в Таганрогский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

По существующему законодательству за подобные преступления предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом или без такового.

Ранее в Таганроге сфабриковали дело на водителя из Москвы и оштрафовали ни за что. Прокуратура и суд разобрались в этой  истории.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Налоги
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое