Таганрог Вторник, 23 Июля
Экономика, 06.07.2019 19:00

В Таганроге за отказ по заключению договоров на вывоз ТБО будут штрафовать

 В Ростовской области 408 юрлиц и 777 индивидуальных предпринимателей отказались заключать договоры с региональными операторами на вывоз твердых коммунальных отходов, сообщила областная административная инспекция.

Большинство нарушений зафиксированы в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске и Каменске-Шахтинском, а также в Каменском, Неклиновском, Тарасовском, Цимлянском и Сальском районах.

В отношении нарушителей возбуждены административные дела.

Власти напоминают, что с 1 января 2019 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать договоры по обращению с ТКО. В противном случае предусмотрен штраф. С начала года инспекция выписала «уклонистам» штрафы на общую сумму 8,6 млн рублей.

«Как показывает практика, составление протокола является эффективной мерой. Появилась положительная динамика. Почти 80% нарушителей на момент рассмотрения дела предъявляют заключенный договор с регоператором», — отметил начальник региональной административной инспекции Николай Копичка.

Ранее мы сообщили, что Более 5 млн руб хотят взыскать с Таганрогского металлургического завода.Иск уже передан в Арбитражный суд Ростовской области, подробности взыскания не разглашаются.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Мусорная реформаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусор
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое