Таганрог Пятница, 19 Июля
Общество, 24.04.2019 19:56

«Экотранс» прошелся рейдом по нерадивым предпринимателям в Таганроге

Подходит к концу уже четвертый месяц мусорной реформы, что проходит в нашей стране.

Таганрожцы уже поняли, что это такое и «с чем ее едят»: многих она радует, потому что, как бы мы не ругали «Экотранс», но мусора объективно в городе стало меньше, но до идеала еще далеко..

 Никто не собирается расхваливать Регионального оператора, но объективности ради скажем, что жалоб, в которых есть вина "Экотранса", в «Блокнот» приходит меньше. Хотя уверены, что проблемы есть и будут.

Но сегодня мы расскажем вам о другом: как прикидываясь «невинными, глупыми овечками» многие ИП, предприятия, не спешат заключать договора по вывозу мусора. Есть среди них категория, которая пытается хитрить, уменьшать количество торговых точек, а другие, делая невинное лицо, прикидываются, что «домой носят мешки с мусором», а третьи обозначили свой офис в центре города «жилой квартирой», правда,  почему-то забыли убрать вывеску.  Впрочем, обо всем по порядку.

Сегодня сотрудники «Экотранса» с участием прессы провели рейд, по некоторым ИП, которые отказываются заключать договора по вывозу мусора и морочат Региональному оператору голову, что они в их услугах не нуждаются. Мы задали вопрос Елене Змушко, директору ЕРЦ "Экотранса" о цели этого мероприятия.

Первой в списке посещаемых был Первый визовый центр предпринимателя Лапшиной Т.В. Слушать наглый детский лепет, типа «мне не рассказали, я не знала, я мусор домой вожу», было неприятно и противно.

Лапшина 2.jpg

Госпоже Лапшиной Т.В. в третий раз оставили образец заявления с перечнем документов и предупредили, что если дама не оформит документы, ее ждет серьезный штраф. Знаете, где находится турбюро? Ответим. Прямо за углом офиса «Экотранса», в пол минуте ходьбы.

энергосервис.JPG

Вторым в списке был вообще был агрессивный гражданин, который встретил участников рейда криком и оскорблениями. Посмотрите фото, так вот это не офис ООО "Энергосервис", а его квартира в которой якобы живет руководитель фирмы, с громадной рекламой над входной дверью и компьютерами и кабинетами внутри. 

Не дав никому сказать ни слова, бросившись выгонять журналиста «Блокнота» из офиса, он напрочь отказался вести конструктивный диалог «это моя квартира, я плачу».

Энергосервис хозяин.JPG 

О какой квартире шла речь, и с чего это у человека так развилась фантазия, видимо, весна действует…

Понятно, что с такими «смельчаками» будут разговаривать природоохранная прокуратура и другие органы, которые в состоянии успокоить распоясавшегося предпринимателя.

Затем сотрудникам предстояло разобраться с жалобой, с которой обратилась в «Экотранс» старшая по дому по улице Дзержинского д.171 , в районе банка Хоум кредит.

рейд.JPG

Евгения, так ее имя, сообщила, что близлежащие фирмы и ИП не заключили договор с «Экотрансом» на вывоз мусора и без зазрения совести заполняют им контейнер, который принадлежит жителям ее дома, и получается, что дом наращивает лишние объемы, не имея возможности выбрать более экономную форму оплаты.

Идем к первому предпринимателю, ИП Мамедов – торговля овощами и фруктами. Договора нет, оправдание - отсутствие хозяина, «в гости ездил в Азербайджан, только вернулся». А что реформа идет уже 4 месяца, как бы не знаем, улыбаемся…

мамедов.JPG 

мамедов 2.JPG

Второй предприниматель, ИП Стеклянников А.Г. - торговля мясопродуктами, он как бы отметился у «Экотранса» договорами, но сжульничал, указав, что нуждается в вывозе отходов 2 раза в месяц, имеет контейнер выкатного типа объемом 0,36 м куб. Контейнером и не пахло... пахло только мясом. Ход понятен, не хочется оплачивать по нормативу. На месте составлен акт о выявленном нарушении, теперь потребитель будет переведен на расчет по нормативу, чтобы вернуться к фактическому вывозу, необходимо оборудовать площадку, соответствующую всем нормам и правилам и установить контейнер.

мясо.JPG

Вот и выносит ежедневно продавец пропавшее мясо, кровь, отходы мясные в контейнер доме Евгении, разводя там мух и вонь.

IMG_0230.JPG

Третье место посещения - банк  Хоум кредит, арендодатель помещения Топчаева А.В. только подала заявление на оформление договора по вывозу мусора, указав, что имеется собственный контейнер объемом 0,24 м куб, которого нет в помине и нет для него оборудованной площадки и возить это мусорное ведро требуется всего лишь раз в неделю. Придется и ей организовывать площадку и закупать контейнер. Может с мясным магазином сообща...

IMG_0233.JPG

Сегодня все предприниматели были предупреждены в последний раз, им предложено привести в порядок документы с правильными сведениями о потребностях в вывозе мусора.

В ближайшие дни «Блокнот» начнет печатать списки нерадивых предпринимателей, которых ожидают проверки со стороны природоохранной прокуратуры и экологических структур.

Напоминаем, штрафы могут достигать 250 тысяч рублей.

призыв.jpg

Ранее мы сообщили, что строители Таганрога нагло выбрасывают мусор в «лодочки» горожан, не обращаясь за услугой в «Экотранс». Они подъезжают к чужим "лодочкам",выбрасывают мусори люди вынуждены за них платить деньги за вывоз строительного мусора.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: проверкаСобытия: рейд
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое