Таганрог Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 29.07.2018 10:43

В Таганроге вынесен приговор «усердному таможеннику»

Таганрогским судом в ходе слушания дела было установлено, что оперуполномоченный  Таганрогской таможни И.М. сбыл некоторое количество конопли  человеку, который должен был уговорить третье лицо пересечь с ней таможенный пост.

 Сделать он это хотел для того, чтобы повысить процент раскрываемости преступлений. Но замыслу оперативного работника  таможни не суждено было сбыться, он был задержан, против него было возбуждено уголовное дело.

Рассказывает адвокат осужденного Денис Матюхин:

- Сотрудники следственных органов вменили моему подзащитному самые строгие статьи, что существуют в УК за оборот наркотиков.  Следствием обвиняемому  И.М. вменялось  преступление, за которое ему грозило от 8 до 15 лет лишения свободы. В ходе слушания дела в суде, удалось  переквалифицировать состав преступления, и в результате подсудимому было назначено наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы. Обвинение по уголовному делу поддерживал сотрудник транспортной прокуратуры.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, так как обжалован, как стороной обвинения, так и стороной защиты в апелляционном порядке, сообщил адвокат по уголовным делам Денис Матюхин.

Ранее за взятку 500 рублей таганроженка судом наказана на четыре месяца исправительных работ.Женщина передала полицейскому взятку, в размере 500 рублей за то, чтобы он не составлял протокол об административном правонарушении «О незаконном использование чужого товарного знака».





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТаможняОрганизации: суд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое