Таганрог Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге скандальную женщину чиновники боятся больше, чем пустеющую без налогов казну

Общество, 08.08.2017 12:20

Популярную в городе автомойку год назад по надуманным причинам закрыли из-за жалоб недовольной соседки, которая держит в страхе местный бизнес и грамотно пишет в приемную Путина.

- В 2013 году мы приняли решение инвестировать немаленькие по нашим меркам средства в город Таганрог. Приобрели земельный участок, взяли кредиты и построили на участке с соблюдением всех установленных требований автомойку самообслуживания, - рассказывает директор ООО «МСО «Дон» Гурий Хотченков.

На тот момент это был первый в городе автомоечный комплекс, который фактически дал толчок развитию в городе этого бизнеса, потому что с появлением такой удобной услуги люди поняли, как им ее не хватало.

По словам предпринимателя, всю разрешительную документацию на строительство они получили легко, так же легко им подписали в администрации все разрешительные документы на ввод объекта в эксплуатацию. Но когда автомойка начала работать, выяснилось, что при выдаче разрешительной документации чиновники не учли один важный момент. Оказывается, на землях производственного назначения нельзя было строить автомоечный комплекс. Поначалу предпринимателям казалось, что ситуацию можно легко решить переводом земли из условно-разрешенных в разрешенные категории земель. С этим вопросом предприниматели и хотели выйти на публичные слушания, но неожиданно получили отказ от прежней администрации Таганрога.

- Легко отказывать предпринимателям, которые уже вложили в бизнес все имеющиеся деньги и влезли в кредиты. Лично я ради этого бизнеса продал машину, квартиру, взял кредиты и поставил в зависимость от этого бизнеса благополучие свое и своей семьи. К сожалению, администрация нам навстречу не пошла, - рассказывает Гурий Хотченков.

Между тем предприниматели сделали все от них зависящее, чтобы привести уже работающий бизнес в соответствие с действующими нормами: уменьшили санитарно-защитную зону, собрали тысячи подписей автолюбителей, которые выступили в защиту автомоечного комплекса, ставшего им нужным и полезным за короткое время работы.

- Но к сожалению, администрация навстречу нам не идет, хотя наше существование поддержали уже седьмые по счету публичные слушания. Но к сожалению, рядом с нашим объектом живет гражданка Ефремова, которая профессионально жалуется на любые предприятия, расположенные в округе. Пишет она грамотно, и сразу обращается в приемную Путина, откуда местным чиновникам приходят документы с внушительными печатями администрации президента. В этой ситуации администрации оказалось проще перекрыть поток жалоб, закрыв наш бизнес, чем реально разбираться в ситуации. 

За две-три недели владельцы автомойки собрали в свою поддержку две тысячи подписей автовладельцев, которые пользовались услугами предприятия и которым сложно представить, как оно может кому-то реально мешать своей работой.

- Я живу рядом, и целый год жду, когда разрешится эта ситуация. Раньше было очень удобно: заехал, помыл машину. Почему закрыли, мне непонятно, - возмущается местный житель.

За время своей работы владельцы автомойки облагородили близлежащую территорию, уделив особое внимание той части, которая обращена к жилым массивам. Но это не успокоило скандальную соседку.

- Сейчас автомоечный комплекс закрыт по решению суда с формулировкой «по причине неопределенного вреда в неопределенном будущем неопределенному кругу лиц». Бывшая администрация загнала ситуацию в тупик, и сейчас вся наша надежда на новое руководство города и надежда, что оно на публичных слушаниях посмотрит на ситуацию взвешенно и попробует нам помочь выйти из тупика. Как бизнес мы ведем абсолютно прозрачную деятельность, исправно платим налоги и создаем рабочие места. В ответ мы ждем одного: возможности работать без помех и надуманных препятствий. Сейчас мы не в состоянии этого делать, наши счета арестованы. Неужели дойдет до того, что нам, как и гражданке Ефремовой, придется писать Путину и ждать, когда он разберется в этой истории? 

Предприниматели искренне надеются, что этого не случится, и на предстоящих публичных слушаниях будет услышан не только голос гражданки Ефремовой, но и голос местного бизнеса, а также голоса тысяч автовладельцев, поставивших подписи в их поддержку. Кроме того, бизнесмены намерены отстаивать свои права в рамках закона и намерены подать иск о возмещении администрацией нанесенного их коммерческой деятельности ущерба. Речь идет о сумме порядка пяти миллионов рублей, которые владельцы автомойки недополучили за время вынужденного простоя. Оформляя разрешение на ведение бизнеса, они никак не рассчитывали, что возникнут такие проблемы. Если администрация проиграет иск, эти деньги придется возместить предпринимателям из бюджета.

автомойка.jpg

Тем временем в Таганроге жители фиксируют температурные максимумы и ищут способы спастись от жары.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое