Таганрог Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владелец ТагАЗа попал в список 19 бизнесменов- банкротов России, которые должны миллиарды

Экономика, 21.06.2016 13:44
Владелец ТагАЗа попал в список 19 бизнесменов- банкротов России, которые должны миллиарды

В список должников России, которые задолжали кредиторам десятки миллиардов 19 бизнесменов. Среди них нефтяники, промышленники, текстильщик и даже владелец аквапарка. Все они в свое время понадеялись на рисковые бизнес-планы и «прогорели».

Журнал «Форбс» включил в список должников 19 экс-предпринимателей чьи амбициозные планы «спонсировали» банки, но до желаемого результата идеи бизнесменов так и не принесли. Теперь вместо долгожданной прибыли, предприниматели должны крупные суммы денег.
Все должники из  списка дождались создания в стране института банкротства граждан, и уже в первых числах октября 2015 года подали заявление о банкротстве. Согласно законодательству, суд назначает процедуру реструктуризации долгов с периодом в три года. В том случае, если имущества и личных средств должника не хватает для уплаты всех долгов, он освобождается от кредитов.

В списке бизнесменов-банкротов владелец ТагАЗа Михаил Парамонов занимает почетное третье место.

54-летний предприниматель задолжал кредиторам 18,2 миллиарда рублей. заявителем о банкротстве бизнесмена стала ООО «Южная автомобильная группа». На март 2016 года была назначена реструктуризация долгов.

Михаил Парамонов – предприниматель из Ростова-на-Дону, в 2008 он лично поручился по кредитам, взятым у Сбербанка. Взятые в долг у банка деньги пошли на финансирование поставок на подконтрольный ему ТагАЗ. В 2010 – 2013 году автомобильный завод реструктурировал свои задолженности перед банками, но так и не смог выйти из кризиса и в конце концов обанкротился. Ростовский суд обязал Парамонова исполнить обязательства перед Сбербанком еще в 2013 году.

В 2015 году Верховный суд Версаля удовлетворил иск Газпрома. И взыскал активы Михаила Парамонова по месту жительства во Франции. В итоге судебных прений кредиторам досталась вилла в Версале, антикварная мебель, предметы искусства и автомобили бизнесмена.

В общей сложности долг предпринимателя составил 18,2 миллиарда рублей, из них ВТБ — 7,3 млрд рублей, Сбербанк — 4,4 млрд, Газпромбанк — 3 млрд, МДМ Банк — 1,8 млрд, Росбанк — 1,6млрд, Юникредит Банк — 139 млн.

 Всего в списке 19 человек. Выглядит список- должников выглядит так:

  • Тельман Исмаилов – экс –владелец Черкизовского рынка, сумма его долга составила 158,9 миллиардов рублей.
  •  Алексей Плещеев, младший партнер основателя холдинга «Энергомаш», сумма его долга 55,2 миллиарда рублей.
  • Михаил Парамонов, владелец ТагАЗа, сумма задолженности 18,2 миллиарда
  • Владимир Кехман, владелец компании JFC была крупнейшего импортера фруктов в Россию
  • Олег и Татьяна Михеевы, основатели компании ГК «Диамант», задолжали 9,6 миллиардов рублей.
  • Марат Баласанян, основатель группы компаний «Восток», его долг составляет 5,9 миллиардов рублей.  
  • Азад Бабаев, основатель «РУ-Энерджи Групп», задолжал банкам 4.9 миллиарда рублей
  • Александр Мамедов, основной владелец одного из старейших в России импортеров алкоголя компании «Русьимпорт»- сумма долга 3 миллиарда рублей.
  • Алексей Нусинов, совладелец ГК «Независимость», задолжал 2,6 миллиарда
  • Александр Гительсон основатель ВЕФК, долг перед банками составил 1,9 миллиардов рублей.
  • Дмитрий Майоров хозяин инвестиционно-строительной компании ООО «Техинвест». Должен кредиторам 1,6 миллиардов рублей
  • Василий Гущин, основатель холдинга «Юнистайл», не выплатил кредиторам 1,2 миллиарда рублей.
  • Ленур и Эльвира Ислямовы, русско-украинские предприниматели, основатели автодилерского бизнеса ООО «Квингруп» задолжали банкам 1,2 миллиардов рублей
  • Андрей Исаев, владелец Балтийского банка, не смог выплатить кредиторам миллиард рублей
  •  Махмуд Хассан Юнес, Одег Панков, Виктор Гожин, владельцы девелоперской компании «Апогей», сумма задолженности составляет 1 миллиард рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое