Таганрог Вторник, 22 Октября
Культура, 14.09.2019 14:00

В Таганроге пройдут съемки фильма «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства»

Таганрог станет одним из городов России, где пройдут съемки фильма русского географического сообщества «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства».

Съемки фильма стартуют 14 сентября и организованы при поддержке министерства экономического развития региона. Лента расскажет о памятниках античной эпохи, сохранившихся в четырех регионах юга России, которые можно увидеть сегодня в рамках одноименного глобального российского туристического маршрута.

В Ростовской области помимо объектов античной тематики в Таганроге будут снимать в археологическом музее-заповеднике «Танаис», в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике, а также на других туробъектах. Отдельное внимание документалистов получат винодельческие хозяйства региона, включенные в эногастрономический проект «Винные дороги Боспорского царства», сообщает правительств Ростовской области.

Ранее съемочная группа проекта «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства» вместе с известным тележурналистом Михаилом Зеленским посетила города Краснодарского края и Крыма. Фильм должен выйти на экраны в начале 2020 года.

Ростовской областью, Ростуризмом, Русским географическим обществом, Республикой Крым, Краснодарским краем, и городом Севастополь в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева на Российском инвестиционном форуме «СОЧИ-2019» было подписано соглашение о реализации Российского туристического проекта.

«Золотое кольцо Боспорского царства» – это масштабный туристический проект четырех южных регионов России и включает в себя 12 городов – бывших античных полисов с удивительной древней историей, а также более 35 объектов культурно-исторического наследия, музейных комплексов, археологических площадок и современных объектов туристского показа. На заседании Попечительского совета Русского географического общества 25 апреля 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил Российский туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», как один из наиболее важных туристических проектов, способных показать Россию миру во всем ее многообразии. Проект включен Федеральным агентством по туризму в перечень десяти приоритетных тур-маршрутов, ориентированных на въездной туризм и впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации.

Общую координацию проекта осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале russian-bospor.ru.

Ранее мы сообщали, что регата «Золотое кольцо Боспорского царства» стартовала из Таганрога. 18 мая Таганрог удостоился огромной чести - из него стартовала парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: съемкиМеста: Туризм
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое