Таганрог Вторник, 18 Июня
Общество, 22.05.2019 13:00

«Хрустальный компас» присудили проекту «Золотое кольцо Боспорского царства»

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства», в который входят туристические объекты Ростовской области, в том числе и Таганрога, стал победителем национальной премии «Хрустальный компас».

Единое открытие туристического сезона на Юге России. Фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства» ожидает 1.000.000 туристов

Напомним, что 16 мая 2019 года в МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция о едином открытии летнего курортного сезона 2019 на Юге России. 

Открыл мероприятие заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин. Сенатор отметил уникальность проекта как мощного механизма продвижения российского тур-продукта, так и пример интеграции регионов не «сверху», а «снизу».

С 18 мая по 13 июня Крым, Краснодарский край, Ростовская область и Севастополь примут Российский туристический фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства».

В программу фестиваля включены музейные экспозиции античного периода, посещение археологических раскопок и возможность участия в экспедициях, театральные постановки и популярные концерты, карнавальные представления и гладиаторские поединки, олимпийские состязания и уроки военного дела для туристов, а также гастрономические ярмарки, экскурсы в историю виноделия и многое другое.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на портале BOSPORFEST.RU.

Спикеры анонсировали включение в проект городов Сочи и Таганрог, а также запуск тур-маршрута «Винные дороги Боспорского царства»

Важным событием стало «посвящение» в амбассадоры проекта чемпиона Мира по боксу Константина Цзю, народных артистов России братьев Аскольда и Эдгара Запашных, телеведущей Ирины Пудовой.

«В этом году мы подготовили масштабное мероприятие открытие курортного сезона на всем Юге России. Мы ожидаем, что мероприятия посетит до 1.000.000 человек»,– рассказал Христофор Константиниди. «Проект развивается очень активно, каждый месяц добавляются одна-две новые площадки. Также проект вызывает большой интерес у гостиничного бизнеса и туроператоров» - добавил координатор проекта.

Министр туризма Крыма Вадим Волченко отметил: «Открытие Крымского моста стало мощным драйвером для реализации Проекта. По экспертным оценкам, для регионов это должно выразиться в увеличении туристического потока на 5-10%»

«Благодаря этому проекту мы сделаем перезапуск наших регионов, перезапустим интерес у наших сограждан и иностранных туристов», - сказал Максим Папушенко.

 Заведующий отделением классической археологии Института археологии РАН, директор Государственного музея-заповедника «Фанагория» (площадка проекта) Владимир Кузнецов: «Россия принадлежит к тому клубу европейских государств, где остались материальные следы античной культуры – основы европейской цивилизации, и без этой основы Европа немыслима… У нас есть потрясающие, богатые памятники: культурные, исторические, и археологические, которые достойны не только изучения, но и того чтобы представить их нашему народу, чтобы они понимали на чьих плечах мы стоим, какая у нас глубокая и интересная история».

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» отметил президент России. 25 апреля 2019 года В.В. Путин на заседании попечительского совета РГО он выделил маршрут как один из наиболее важных туристических проектов, способных показать Россию миру во всем ее многообразии.

Ранее мы сообщили, что таганрогские мужи обсуждали «морские легенды» для привлечения туристов. Они поговорили о том, какую интересную легенду придумать, чтобы привлечь в город туристов.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: премияМеста: Туризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое