Таганрог Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге проверят программы капитального ремонта

Экономика, 07.01.2017 15:46

Как выяснилось многие программы капитального ремонта на региональном уровне формировались в спешке.

Из-за этого остается непонятной по какому принципу проводилась очередность и виды работ по некоторым домам. Так к примеру, часть «хрущевок» и «сталинок» в Таганроге стоит в списке на капитальный ремонт в 2030-2035 годы. Иными словами, эти дома к тому времени уже несколько раз переживут свой запланированный срок эксплуатации. К моменту капитального ремонта уже будет нечего ремонтировать.

Но при этом новостройки попали в программу капитального ремонта на более ранние сроки. Очень хочется надеяться, что причиной такого "распределения" стала банальная спешка. Хотя жильцам от этого не легче.

Напомним, что с нового года стоимость капитального ремонта выросла на 12%. Чтобы доказать, что дом нужно "подвинуть" в очереди, необходимо заказать за свои деньги экспертизу или просто взять кредит в банке, провести ремонт, а потом по этому кредиту расплачиваться. Такая экспертиза обойдется жильцам в довольно приличную сумму.

В такой расклад вещей вмешался президент России и поручил генеральной прокуратуре проверить соблюдение законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта в многоквартирных домах.

- Провести проверку соблюдения норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в том числе в части, касающейся принятия решений в отношении многоквартирных домов, имеющих высокую степень физического износа основных конструктивных элементов, и многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия, - сообщается на сайте Кремля.

Проверка должна быть закончена к октябрю 2017 года.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое