Таганрог Вторник, 22 Октября
Общество, 25.07.2019 18:00

В Таганроге пропала девушка, родители подозревают, что она попала в руки наркоторговца

Они мечтали видеть дочку невестой в белоснежном платье, а рядом с ней любящего парня, который будет ей надежной опорой, но жизнь распорядилась по-другому. Она ушла 18 апреля этого года из дома и больше они ее не видели.

Как гром средь ясного неба, был для семьи М. уход из дома их дочери Ольги. С детства боязливая и пугливая, она вдруг решилась на такой шаг. Родители часто вспоминают, как водили её за ручку в школу, как она отказывалась иметь друзей, боясь, что они ударят или обидят, и только дома, в семье, чувствовала себя комфортно. Родителей даже настораживало, что она такая тихая и некомпанейская.

Поступив в техникум, девушка не захотела в нём учиться - считала, что это не её призвание. На работу устраиваться боялась. «А вдруг у меня не получится, или меня там плохо примут?», отговаривалась она.

Вот так и пролетали месяцы - родители твердили про работу, девушка отмахивалась и днями сидела в интернете. Там, считают родители, она познакомилась с мужчиной, к которому, видимо, и ушла.

Родители у Оли - обычные люди, папа электрик, мама инженер, как и все трудятся, чтобы в доме был достаток, были сыты,  одеты и обуты дочка и сын. К этому и приучали детей – нужно учиться, работать, быть достойными людьми. Уже потом, после ухода дочери, родители прочли её переписку с мужчиной, которому она жаловалась, что родители заставляют идти на работу, а в ответ получала от него письма, «не надо работать, давай я тебя пригрею у своей груди».

И пригрел. Да так, что родители потеряли покой и сон, и сегодня непонятно, что стало с самой девушкой. С просьбой найти дочь мама 22 раза обращалась в полицию, чувствуя неладное. Каждый раз получала отказ. А некий мужской голос после каждого визита в отдел полиции №3, звонил матери, и издевательски спрашивал «ну что, нашла свою дочь?». Это наводило на мысль, что в полиции знают, где и с кем находится Оля, но по какой-то причине не говорят. Когда родителям рассказали, что дочь могут насильно удерживать или превратили её в наркоманку-проститутку, олины мама и папа совсем потеряли покой. Говорили о разном, страшном, от чего волосы становились дыбом и добавилось седых волос.

Родители, зная её детские страхи, думают, что она боится или не имеет возможности уйти оттуда, где оказалась. Возможно под воздействием наркотиков.

Однажды от дочери был звонок. Она не знала, где находится, назвала имя парня - Равиль, и показала дом, где была в то время, просила забрать. Родители вычислили быстро этот дом в Андреевском микрорайоне, квартиру, и попросили приехать полицию, но так её и не дождались.

Теперь родители живут слухами и домыслами. Кто-то говорит, что она уже наркоманка и торгует наркотиками, якобы её «спаситель от мамы с папой и работы», судимый, торгует наркотиками, связан с полицией, кто-то говорит, что её видели исхудавшей и совсем больной, с шальными глазами.

нркоманка 3.jpg

Отец пытается связаться с дочерью по интернету, просит на различных страницах  людей отозваться, сообщить, если кто видел Олю, но пока тишина. Молчит и полиция. По словам мамы, бывший начальник  уголовного розыска отдела полиции №3 Руслан Малеваник, месяц назад покинувший этот пост, знал где находилась Оля. Малеваник издевательски сказал родителям - «дочь ваша жива-здорова, там, где она находится, ей хорошо». Сказать, где находится девушка, он отказался, мотивируя тем, что она взрослая, ей 19 лет - что хочет то и делает, это её право. Вот так, и не иначе. О том, что у дочери все хорошо, мать хочет услышать из уст самой Оли.

Мама Оли рассказала:

«Я понимаю, все дети, вырастая, покидают отчий дом, чтобы свить своё гнездо. Мы с мужем мечтали, что увидим свою дочь невестой в белоснежном платье, а рядом надёжного, хорошего парня, который станет опорой ей в жизни. Сейчас мы не знаем, с кем находится дочь, и почему она тайно ушла из дома. А человек, к которому ушла, глаз не кажет, насмехается по телефону (видимо это делает он), прячется и не хочет объясниться с родителями. Полиция что-то знает и скрывает, почему? Разве трудно, располагая информацией о месте нахождения пропавшей, организовать в полиции встречу матери и дочери, дать нам поговорить, может быть и вправду моя дочь счастлива, и у неё все хорошо. В чем я очень сомневаюсь.  И что, полиции нравится, когда люди сходят с ума, и начиная со дня пропажи дочери - с 18 апреля, регулярно ходят в  и просят её», - со слезами на глазах рассказала «Блокноту» мама девушки.

От редакции:  Мы обращаемся к начальнику УВД города Таганрога Валентину Ивановичу Кондратенко, с просьбой разобраться, выяснить, где находится девушка и сообщить родителям причину, по которой она внезапно ушла из дому, а также проверить - нет ли здесь криминальной подоплёки. О проведённой работе просим сообщить в «Блокнот». В интересах семьи и девушки мы не называем фамилии, но готовы сообщить сотрудникам полиции, тел 8-938-108-74-92. Также мы просим  Ольгу, или людей, видевших её, отозваться, и позвонить нам по выше указанному телефону.

Любовь Садовникова

Ранее мы сообщили, что «Блокнот» проверил внешний вид «чеховских мест», а 15 июля, в День памяти (смерти) Антона Павловича, ещё одним «чеховским местом» в Таганроге стало больше, там открылась выставка.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: наркодилерПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое