Таганрог Суббота, 20 Апреля
Происшествия, 27.12.2018 12:38

В Таганроге попавших в ДТП водителей спасла кнопка ГЛОНАСС

27 декабря в 8.42 в Таганроге произошла авария с участием автомобилей «ВАЗ 2101» и «Рено Дастер» на улице Ленина.

Свидетель опубликовал фотографии с места ДТП в группе «Таганрогское ДПС». Горожане были возмущены халатностью водителя отечественного автомобиля. 

«Копейка на "летней" резине!», «На «Жигулях» резина огонь. Как раз по погоде», - прокомментировали таганрожцы фото. 

Как оказалось, оперативные службы быстро приехали на место аварии, так как в «Рено Дастер» сработала кнопка ГЛОНАСС и сама вызвала службу «112» через систему «Безопасный город». Также диспетчер спасательной службы мог в реальном времени отслеживать ситуацию и ликвидацию последствий.

- За три месяца работы службы «Безопасный город» от таганрожцев поступило 18 заявок на предоставление видеофиксации в рамках разбирательств по авариям, - прокомментировали «Блокноту» работу системы в Управлении ЧС Таганрога. 

Напомним, в пункты мониторинга служб 112 и УМВД круглосуточно поступает информация со 149-ти камер: с 64-х камер АПК «Безопасный город» и с 85-ти других камер города, расположенных на муниципальных и торговых объектах.

дтп.jpg

Ранее мы сообщили, что под Таганрогом погибла 15-летняя девочка на железной дороге. 24 декабря в 21.00 на 1237 км ж/д станции "Матвеев Курган" электровоз «Иловайск - Марцево» насмерть сбил 15-летнюю девочку. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: система "безопасный город"События: ДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое