Таганрог Суббота, 15 Декабря
Общество, 07.03.2018 14:23

В Таганроге откроется выставка Александра Кислякова «Маятник»

10 марта в 16.00, в выставочном зале таганрогского отделения Союза художников РФ распахнет двери персональная выставка Александра Кислякова «Маятник».

Александр Кисляков – российский художник, среднюю школу закончил в Ростове-на-Дону, затем Ростовское художественное училище имени Грекова (мастерская Юрия Фесенко). С 1982 по 1999 год жил и работал в Таганроге.

В 1986 году, проживая в нашем городе, он сформулировал основные принципы изобретённого им литературного жанра «Ненаписанные стихи». Избранные «Ненаписанные стихи» были изданы в 2017 году отдельной книгой в виде каталога выставки «Вечные ценности. Экорше».

Александр Кисляков - участник известной арт-группы «Искусство или смерть».

То­ва­ри­ще­ство „Ис­кус­ство или смерть“ сло­жи­лось в про­цес­се де­я­тель­но­сти груп­пы мо­ло­дых ху­дож­ни­ков в Ро­сто­ве-на-До­ну в пе­ри­од 1986—1990 годов. В эти годы были про­ве­де­ны три скан­даль­но из­вест­ные вы­став­ки, ко­то­рые кри­стал­ли­зи­ро­ва­ли идей­ную на­прав­лен­ность груп­пы. Дебют её был успе­шен на фоне кри­зи­са позд­ней кон­сер­ва­тив­ной со­вет­ской куль­ту­ры. В про­вин­ции это вос­при­ни­ма­лось еще ост­рее.

На­зва­ние То­ва­ри­ще­ства „Ис­кус­ство или смерть“ (к зна­ме­ни­то­му ре­во­лю­ци­он­но­му „Patria o Muerte“) — это прин­ци­пи­аль­ное от­но­ше­ние к ис­кус­ству. Ис­кус­ство и ни­ка­кой хал­ту­ры и ком­про­мис­сов. Это был прин­цип жизни, ко­то­рый остал­ся ак­ту­аль­ным и се­год­ня.

Вы­став­ка «То­ва­ри­ще­ство „Ис­кус­ство или смерть“» вошла в шорт-лист V еже­год­но­го все­рос­сий­ско­го кон­кур­са «Ин­но­ва­ция» (2009) в но­ми­на­ции «Луч­ший ку­ра­тор­ский проект»Александр Кисляков считает Таганрог родным городом. В 1990 году разработал эмблему Таганрогского радиотехнического института, знаменитого скифского «Лосёнка», ставшего в результате последующего ре-дизайна официальным символом радиотехнического института (ТТИ ЮФУ).

В 2015 году выступил художником в короткометражном фильме «Приглашение в кино» (режиссёр Максим Капля). Работы художника находятся в частных коллекциях России, Германии, США, Литвы. В настоящий момент живет и работает в Ростове-на-Дону.

Адрес выставки: ул. Греческая, 48, открытие 10 марта в 16:00. Работать она будет до 6 апреля.

Ранее не поделили Азовское море и столкнулись два судна, одно из них из Таганрога. Суда, столкнувшись, продолжили путь к местам стоянок



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ХудожникиСобытия: Выставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое