Таганрог Вторник, 21 Мая
АВТО, 15.01.2019 19:16

В Таганроге обнаружили нелегальную «незамерзайку» от трех производителей

В Таганроге выявили три фирмы, реализующие опасные для здоровья горожан стеклоомывающие жидкости. 

Лабораторные исследования провели в Управлении потребительского рынка товаров и услуг. 

В 100 раз выше допустимого уровня метанола имели незамерзайки марок «ICEDRIVE» (производитель ООО «Ивента», Москва) и «ZIMOFFKA» (производитель ООО «Вектор», Московская область). Производитель ООО «Техомким» из Санкт- Петербурга в 3.8 раз превысил порог. 

Использовать метиловый спирт при производстве автохимии запретили еще в 2007 году. Но нелегальных производителей не останавливают никакие запреты и штрафы. Легальное сырье для производства незамерзающей жидкости - изопропиловый спирт - дорогое удовольствие. 

Пятилитровая бутылка легальной незамерзайки не может стоить дешевле 300 рублей поэтому, чтобы покупатели тянулись за более дешевым товаром, производители стали снова делать «незамерзайки» при использовании дешевого метилового спирта. 

Чем же опасен метиловый спирт? 

«Прием 5-10 мл могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 мл - привести к смертельному исходу. Если вдыхать пары метанола, то может наступить отравление. Признаками его будет состояние легкого опьянения, тошнота, рвота, сильная головная боль. У человека, который надышался метанолом, начнут болеть глаза, станет быстро ухудшаться зрение. При больших дозах - отравление может протекать в молниеносной форме, смерть наступает в течение 2-3 часов», - пишет «Российская газета». 

Также «Российская газета» указывает, что главные отличия незамерзайки с метанолом - дешевизна и отсутствие запаха, тогда как дорогая легальная жидкость всегда имеет резкий запах, который характерен разрешенному в производстве изопропиловому спирту.

Ранее мы сообщили, что таганрожцев ждут новые тарифы ОСАГО. В Таганроге, как и по всей России, с 9 января начали действовать обновленные тарифы ОСАГО.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Продукты: спиртОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое