Таганрог Понедельник, 09 Декабря
Общество, 15.11.2019 12:00

В Таганроге, не дождавшись квоты на операцию, умер полицейский

Сегодня в редакцию письмо, которое заставило содрогнуться и вызвало негодование и вопросы. Читайте письмо в полном объеме:

«В наше время словосочетание "сотрудник полиции" скорее вызывает у людей смех или злость, но никак не уважение. А вот вам история сотрудника полиции Таганрога.

Примерно месяц назад инспектор ОР ППСП УМВД РФ по Таганрогу лейтенант полиции Романов Роман Геннадьевич, вызвал себе скорую в связи с плохим самочувствием. Со слов сослуживцев, которые навещали его: надорвался тромб в голове и ему нужна срочная операция. Романов Р.Г. был госпитализирован в БСМП Таганрога, где помещен в отделение интенсивной терапии, ему категорически было запрещено вставать. В связи с тем, что он являлся сотрудником полиции, и не имел страхового медицинского полиса, операцию должно было оплачивать МВД.

полицейский.jpg

Главврач БСМП больницы связался с начальником Амбулатории №1 Таганрога, который пояснил, что Романов Р.Г. в поликлинику не обращался и более он ничего пояснить не мог. После чего, главврач БСМП был вынужден напрямую связаться с начальником госпиталя МВД России по Ростовской области, после этого, нач. Амбулатории №1 начал делать видимость работы и на протяжении 28 дней «кормил» Романова Р.Г. и его родственников обещаниями и на 28-ой день только смог пояснить, что в Ростовской области все квоты в этом году выбраны и операцию могут сделать либо в следующем году, либо только в г. Новосибирске. Но перевозка Романова Р.Г., которому запрещено даже садиться, ложилась на плечи его родственников, без оказания материальной помощи на перевозку больного. Таблетки, которые нужны были Романову Р.Г. для поддержания его организма до операции, МВД не выделяло, личный состав ОР ППС собирал деньги и на личных автомобилях ездил в Ростов и по предварительному заказу покупал медикаменты. 

Человек отдал полиции, службе ГОСУДАРСТВУ всю свою жизнь, а МВД в целом, а также руководство Таганрога просто забыло про него, такое ощущение, что его никогда не было с нами, кроме как в кругу сослуживцев, тема о его самочувствии не звучала. Как тут можно говорить о чести и долге полицейского, если при любой неудобной ситуации, если у тебя нет денег и больших связей, МВД просто отворачивается - ты им становишься не нужен.

Сегодня 14.11.2019 года инспектор ОР ППСП УМВД РФ по г Таганрогу лейтенант полиции Романов Роман Геннадьевич скончался. Вечная ему память.

 Какой нормальный человек захочет работать в той структуре, где к тебе, в случае болезни, относятся равнодушно. Везде гремят громкие слова о полном соц. пакете. И где же он?!?!? Человека просто оставили умирать. И я очень сомневаюсь, что если бы, не дай Бог, в таком положении оказался родственник кого-либо из вышестоящего руководства, то его бы не оставили больше месяца лежать и умирать.

А в интернете и в жизни большинство людей поливают сотрудников полиции грязью, совершенно не думая о том, сколько веры в свое дело нужно иметь, чтобы несмотря на все, выходить и помогать тем людям, которые вчера кричали, что никогда в жизни не обратятся в полицию, но оказываются в том положении, в котором им больше некуда обратиться. Многие кричат, что форму одевают те, которых обижали в школе, чтобы почувствовать власть. Вы серьезно?!? О какой власти идет речь? Гражданского человека сразу бы положили на операцию, а тут человек умер, потому что был сотрудником полиции". Вот такое письмо.

Вряд ли мы найдем слова, которые утешат родных и близких Романа Геннадиевича, которые потеряли, возможно, сына, брата, мужа, отца - мы не знаем его семейного положения,  но что может их порадовать, что до последнего дня с ним были настоящие товарищи, которые помогали ему выздороветь и  тяжело переживают эту невосполнимую потерю.

"Блокнот-Таганрог" надеется получить разъяснения от ГУ МВД Таганрога о причинах, которые лишили человека медпомощи и привели к смерти.

Л. Садовникова

Ранее мы сообщали, приставы изъяли технику МУП «Городское хозяйство» Таганрога. 14 ноября политик Артем Екушевский опубликовал в своем телеграмм-канале информацию о том, что ФСПП Таганрога изъяли технику МУП «Городское хозяйство».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое