Таганрог Среда, 19 Декабря
Общество, 07.03.2018 08:44

В Таганроге названы проблемные управляющие компании

О самых проблемных донских УК рассказал Павел Асташев.

Он сообщил, что 13 УК признали банкротами в начале 2018 года. Поэтому многоквартирные дома, которыми они управляли, были исключены из реестра лицензий, сообщил на пресс-конференции в «Дон-медиа» начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Он пояснил, это связано со вступившими в силу с 11 января изменениями в Жилищный кодекс РФ. В настоящее время, если управляющая организация признана банкротом, по решению Госжилинспеции многоквартирные дома, которыми она управляет, исключаются из реестра лицензий.

- С начала 2018 года мы приняли решение об исключении из реестра лицензий 226 многоквартирных домов, которые находились в управлении 13 УК, признанных банкротами. Одна управляющая компания из Таганрога – ООО УК «Мой дом».

Он отметил, что собственникам жилья этих домов предстоит выбрать новую управляющую компанию или принять решение об изменении способа управления на ТСЖ или управление самими собственниками.

Кроме того, среди худших он назвал УК Таганрога – ООО «Фортуна 4», ООО УО «Тагансервис», ООО УО «Центральная», ООО «ЖКХ Южное» и АО «Управляющая организация города Таганрога».

Ранее мы сообщили, что в Таганроге орудовал «строительных дел мастер», обманувший жителей на пять миллионов рублей. Он брал предоплату за ремонт у жителей и  исчезал.



 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХСобытия: Банкрот
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое