Таганрог Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге автолюбитель набросился на водителя троллейбуса с битой

Происшествия, 30.07.2016 14:30
В Таганроге автолюбитель набросился на водителя троллейбуса с битой

фото Вячеслав Левицкий группа "Таганрогское ДПС"

Дорожный конфликт с порчей имущества произошел накануне днем, на троллейбусной остановке в районе Электроники. 

Около 17 часов вечера очевидцы, стоящие на остановке общественного транспорта необычную для Таганрога картину. Водитель иномарки припарковал свой автомобиль на остановке общественного транспорта и ушел в магазин. Своим автомобилем мужчина перегородил движение троллейбусу. Водитель общественного транспорта, не дождавшись владельца иномарки начал сигналить. 

Вышедший из магазина автолюбитель набросился на водителя троллейбуса. После небольшой, но злостной перепалки, мужчина отогнал свой автомобиль ровно на метр вперед, открыл капот и включил аварийку.
Водителя троллейбуса такое положение вещей не устроило, и он заблокировал иномарку. Владелец иномарки вновь накинулся на шофера троллейбуса, попутно разбив стекло в общественном транспорте. На разумные претензии по поводу порчи имущества, мужчина прокричал, что «стекло ему в автопарке бесплатно поменяют». Закончив словесную перепалку владелец иномарки достал из багажника бейсбольную биту. Однако воспользоваться «оружием» ему не позволила девушка, вовремя утихомирившая своего буйного спутника.

Ситуацию, разыгравшуюся на остановке, бурно обсуждают в социальных сетях. Действия мужчины никто не одобряет. Автолюбители отмечают, что битое стекло это уже порча имущества и как минимум статья за хулиганство. А вот с стороны ПДД вопрос спорный.

- Водила конечно идиот, но знака остановки там нет, стало быть и остановки там нет, просто карман для парковки!! Так что ПДД он не нарушил!- считает Константин А., участник группы «Таганрогское ДПС».

С ним не согласились остальные автолюбители.

- Висит табличка режима движения общественного транспорта которая обозначает, что данный карман является остановочной площадкой, Если захотеть, то можно увидеть. Водители будьте добрее к тем, у кого нет личного транспорта!- рассуждает Елена И., участница той же группы.

Как пояснили сотрудники Госавтоинспекции, данная ситуация попадает под запрещающий пункт ПДД.

- В соответствии с п.1.2 ПДД, "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.  В силу пункт 12.4 ПДД-  остановка запрещается ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси). Таким образом, если машина стояла больше 5 минут на автобусной остановке, то водитель привлекается к ответственности по статье 12.19 КоАп, которая предусматривает штраф, - пояснили сотрудники ГИБДД.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое