Таганрог Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганрог вернется драгоценная картина, потерянная во время Великой Отечественной войны

Культура, 27.09.2017 21:13
26 сентября в Германии состоялась торжественная церемония передачи картины «Пруд с ветлами» художника Василия Поленова в Таганрогский музей-заповедник.

В официальной церемонии приняли участие министр образования Ростовской области Лариса Балина и директор Таганрогского музея-заповедника Елизавета Липовенко.

 - Картина Василия Поленова «Пруд с ветлами» была утрачена во время Великой Отечественной войны, - рассказала министр образования Лариса Балина. - В скором времени картина великого русского художника вернётся в Таганрог.

 Васи́лий Дми́триевич Поле́нов - русский художник, мастер исторической, пейзажной и жанровой живописи. Свое замечательное творенье "Пруд с ветлами" он написал в 1881 году и до середины войны она хранилась в Таганроге.

Первое ее упоминание после вывоза из России относится к 1959 году, когда полотно выставили на продажу в одной из арт-галерей Мюнхена. С 1975 года работа художника украшала семейный замок Георга Шефера в Ойербахе, а в 1986 году ее приобрела федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн для художественного музея города Киль.

 В 2015 году в художественном музее Киля провели ревизию произведений живописи и скульптуры, которые могли попасть на территорию Германии в 1933-1945 годы. После серьезных проверок исторических документов, сотрудники музея и германо-российского музейного диалога выявили подозрительное происхождение «Пруда с ветлами» и были поражены и одновременно обрадованы, от подобной находки. Благодаря сохранившимся редким материалам и уникальной фотографии сотрудники донского музея смогли доказать, что картина была вывезена из Таганрога немецкими солдатами в 1943 году, - сообщается на официальном портале правительства Ростовской области.

пруд.jpeg

Тем временем декорации после съемок фильма «Смотрителя маяка»сожгут в Таганроге. Об этом предупредили охранники объектов и сказали, что к концу месяца на этом месте останется лишь гора пепла.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: картинаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Великая Отечественная война
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое