Таганрог Пятница, 22 Ноября
Общество, 21.08.2019 16:00

В саботаже и шантаже обвинил житель руководителей котельной ООО «ТГК» в Таганроге

В редакцию «Блокнота» обратились жители из района, которых обслуживает по подаче воды и пара ООО «ТГК»:

«Около года назад котельная «Красного Котельщика» перешла в управление ООО «ТГК». От нее отапливаются сразу несколько микрорайонов города – пер. Каркасный/ул. 1-я Котельная, ул. С.Лазо, ул. Инициативная, ул. Ленина («Электроника»), в многоквартирных домах, в которых проживает более 11 тыс. жителей.

Если и раньше «Котельщик» не особо заботился о коммунальных нуждах населения, допуская порой перебои и задержки подачи тепла, то нынешние хозяева котельной перешли уже все грани по уровню цинизма.

вода.jpg

На сегодняшний день после плановой остановки котельной на профилактику с 1 по 14 августа подача теплоносителя не восстановлена, и вообще неизвестно, когда это случится. Причин технического характера нет, а все дело в потрясающем упорстве руководителей ООО «ТГК», не желающих подписывать новый типовой договор с «Межрегионгазом», так как им не нравятся некоторые пункты.

 По точно таким же договорам работают все теплогенерирующие предприятия области, а вот директор ООО «ТГК» решил, что, саботируя запуск котельной и оставляя более 11 тысяч жителей без горячей воды, он таким образом (шантажом) сможет продавить для себя эксклюзивные условия, наплевав и на людей, и на муниципальные власти, и на идущую избирательную кампанию.

Администрация города уже расписалась в своем бессилии - заставить ООО «ТГК» сначала подать тепло людям, а уж потом оспаривать условия договора, если им что-то там не нравится.

К решению вопроса подключилось МинЖКХ области, но сегодня никто не может сказать точно, когда запустится котельная и запустится ли вообще.

В данной ситуации возникает только одна мысль – а на своем ли месте оказались эти ушлые и циничные ребята из ТГК? И нет ли необходимости срочно решать вопрос о передаче в более надежные и чистые руки такого критично важного коммунального объекта, как котельная, поскольку от него зависит здоровье и безопасность огромного количества людей? Наверное, нужно что-то решать. И срочно…»,- написал житель.

От редакции: Мы просим администрацию города дать ответ людям, когда им будет подаваться горячая вода?

Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, прокуратура Таганрога направила в суд новое уголовное дело депутата Игоря Анищенко. Его обвиняютв присвоении средств и растрате.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХПродукты: вода
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое